DJ梁文禮與狂迷到LA會5SOS

by 梁文禮

澳洲人氣組合5 Seconds Of Summer於美國洛杉磯The Forum舉行一連兩場演唱會,兩晚共3,4000名樂迷(95%為少女)為他們尖叫狂呼,由於兩場都全場爆滿,亦是5SOS出道至今第一次於Stadium賣爆飛,所以各成員都十分之興奮!而今次舉行大型演唱會之餘,亦舉辦一次超大型歌迷聚會"Derp Con",全球六十個國家參與,每個國家指定一位勝出者加一位朋友,連同一位傳媒,世界各地不同地方大約三百人齊齊飛到LA。而香港代表,有我帶同兩位5SOS狂迷Max同Sophie出席這活動。


 

活動第一日就到LA地標性場館The Forum睇演唱會,全場1,7000個位坐無虛席,開場前播放不同大熱流行歌曲,附近少女已經企起身邊唱邊跳舞,氣氛十分之好。到開場時候,尖叫聲的澎湃是我從來未感受過的,每首歌都全場大合唱。而全晚舞台上只得5SOS四位成員,無其他樂手,年紀輕輕但爆炸力十足,放盡地唱、彈、跳,彷似有用不盡的力量去表演,年少多好!


 


第二日先係今次旅程的重頭戲!集合時間係大清早,對於有時差的外地樂迷來說,絕對是一個折磨,但係為了見到自己偶像,大家也甘願跟上"鴨仔團"。一早集合後,大家分批上雙層觀光巴士遊LA,有導遊邊行邊介紹LA景點,係一個絕對傳統的觀光遊,大家呆呆滯滯地遊了個多小時。當巴士駛到Paramount派拉蒙片場,導遊告訴大家這就是我們的終點站,各人終於醒神起來,因為大家即將會見到5SOS!

 
所有人被安排魚貫進場到派拉蒙的片場,Oh My God!我身在美國荷里活的派拉蒙片場!!原來今次的歌迷聚會就是在片場內舉行,將片場變成"Derp Rock City",入場有一大班英雄人物歡迎大家,亦有西班牙式樂隊現場演奏,他們當然是玩5SOS的歌曲啦,例如"She Looks So Perfect"同"Don't Stop"而fans聽到熟悉歌曲亦好自然邊唱邊跳,大家立即由呆滯進入參加派對狀態。片場內大家被分批到唔同攤位玩遊戲,影相,而重頭戲當然就是見5SOS真人啦!每個國家樂迷有幾分鐘時間同他們傾計影相送禮物,有國家樂迷要求他們揹住影相,甚至錫面!而我地香港的Max同Sophie亦好好善用幾分鐘時間,得到擁抱,合照之餘,Max大膽要求大家做出"雙下巴"影相,而5SOS亦好好地配合,短短幾分鐘,Max同Sophie就好似進入了"蟲洞",於一個無人狀態,離地表現對5SOS的愛慕。

 
而當六十個國家的樂迷見完自己偶像之後,大家冷靜了大約半小時,又要興奮起來,原來有一個秘密acoustic演出作為今次歌迷聚會的完結。5SOS唱了三,四首歌,當中亦有Q&A環節,時間大概三十分鐘多少少(因為5SOS晚上仲有一場演唱會,所以不能唱太長。) 超近距離的一次演出,時間雖短,但相信在場所有人都已經十分之滿足!臨離開片場,每人仲得到一本漫畫,內容就係"5SOS同我們的故事"!由大家落機到入住的指定酒店Andaz Hotel,再到The Forum睇演唱會,第二朝坐旅遊巴觀光然後到派拉蒙片場"Derp Rock City",然後離開,統統被畫在這本漫畫裡面,而書內的最後一頁,俾大家寫底聯絡方法。短短兩三日,5SOS將世界六十個地方聯在一起!而這兩三日,我亦看到最多的歡樂,大笑,眼淚,擁抱。

 
多謝5 Seconds Of Summer帶給大家一場夢,一場一世人發一次超現實充滿愛的夢。
有關精彩內容,尖叫重溫,密切留意今明兩晚由梁文禮及麻利亞主持的叱咤903節目「今日正」,播放時間6至8pm。
LOAD MORE