楊丞琳 百變天后

by Letty

楊丞琳從組合「4 In Love」的少女蛻變成《海派甜心》中深愛達浪的寶茱,搖身成為金鐘獎影后,陪伴我們成長。近年她銳意走成熟路線,剪去長髮換上型格短髮,塑造獨立女性形象。今年是丞琳入行十五週年,讓我們一齊重溫大家的青蔥歲月。

今年她離開合作十多年的舊分司,加入唱片公司EMI,下月12日將推出新專輯《雙丞戲》,唱片寫真特地遠赴美國紐約取景,落重本製作,踏出新一步。

 

Photos by Internet & 微博

 

楊丞琳在2000年與成員黃小柔、張棋惠、冷嘉琳組成「4 In Love」出道,不過組合兩年後解散,丞琳開始單飛發展。

 

2001年楊丞琳開始專注戲劇發展,先在當年的人氣偶像劇《流星花園》中飾演小優,鄰家女孩的氣質,惹人憐愛。2002年與賀軍翔合作劇集《惡魔在身邊》,由她主唱的插曲《曖昧》深入民心,成為大家的K歌,齊陰曲髮的可愛形象成為少女的指標。

在戲劇方面,憑著《換換愛》、《不良笑花》、《愛就宅一起》等劇集錄得高收視,奠定成為收視保證。2009年再憑著《海派甜心》,與小豬羅志祥成為最佳拍檔,在劇中幽默的表現,為她奪得第45屆金鐘獎最佳女主角獎。2011年,她與張孝全合作《醉後決定愛上你》,表現出色。

在2005年,丞琳與梁洛施在電影《刺青》中飾演同性戀情侶,有別以往角色。今年金馬影展開幕電影《極光之愛》在12月在台灣上映,

 

去年推出專輯《天使之翼》,換上橙色短髮,更取名做「丞色」造型,大膽創新,配合其音樂風格。近年丞琳專注演唱慢歌,慢慢從「水母頭」可愛形象轉型為日趨成熟的硬朗短髮形象,走向女人味的丞琳。

 

今年是丞琳入行15周年,先加入由張惠妹擔任品牌總監的EMI,日前15周年紀念日特地上載與成員黃小柔、張棋惠、冷嘉琳翻拍「4 In Love」的專輯封面,各成員均嫁為人妻,只剩下丞琳未婚,希望丞琳亦可快點找住幸福。

LOAD MORE