十大完美「女尊男卑」情侶

By COSMO

娛樂圈最近有「五億駙馬」的出現,亦有「迎娶十億富家女友」的名銜,女人職位高、人工高、學歷高,女尊男卑絕不罕見。相處之道在乎溝通,男士會否做成功女人背後的男人,抑或力爭上游,拉近距離。社會有時會將經濟能力與地位加諸在一段感情上,在生活中大家又可唔可以唔好咁現實呢?

 

完美「女尊男卑」情侶

 

photos by Internet & 微博

謝安琪 張繼聰

謝安琪一入行憑《愁人節》唱到街知巷聞,奪得多個樂壇新人獎,而由童星出身的張繼聰成績未見起色,在Kay正值當紅之時,二人突然奉子成婚,事業差距成為焦點。婚後的Kay憑一曲《囍帖街》再下一城,榮升小天后。直至張繼聰加入TVB,憑著《老表,你好嘢!》廣為人識,其幽默演出深入民心。


楊千嬅 丁子高

楊千嬅是圈中小富婆,婚前與丁子高在事業上有相當距離,當日在美國閃婚,實力懸殊。不過丁子高近年努力經營公關公司,靠圈中人脈關係,生意有聲有色,與老婆的能力已經逐漸拉近。

楊怡 羅仲謙

楊怡和羅仲謙因合作《On Call 36小時》而撻著,TVB花旦楊怡在劇中次次擔正女主角,男方近來在電視劇的成績漸見起色,頻頻接劇。謙謙曾明言兩人之間最重要是溝通,思想步伐一致。

蔡依琳 錦榮

貴為樂壇天后的蔡依琳,周杰倫分開後,與模特兒兼演員錦榮拍拖,一直未被外界看好,Jolin在全國開巡迴演唱會,唱片大賣,早已登上天后寶座。錦榮近年在內地拍電影,《小時代》系列反應熱烈。

容祖兒 劉浩龍

樂壇天后容祖兒,演唱會、廣告收入逾千萬,劉浩龍入行多年,曾憑《思覺失調》、《緋聞男友》在頒獎禮獲金曲獎,但要追上Joey的步伐就要加把勁。

鍾嘉欣 伍允龍

華姐冠軍鍾嘉欣,出名乖乖女的她旋即升格為TVB小花,與伍允龍的戀情一直保持低調,與武指伍允龍的事業距離頗大,兩人一直迴避回應戀情,直至早前嘉欣才光明正大現身撐男友電影首映禮。

蔡卓妍 陳偉霆

蔡卓妍以「Twins」出道,接拍多部電影,進身成為賣座女星。陳偉霆在圈中未有大起色,今年他拍攝內地劇《古劍奇譚》,逐漸獲內地網民認識,工作重心亦轉移內地。

林憶蓮 恭碩良

林憶蓮舉行世界巡迴演唱會,恭碩良憑獨特的音樂造詣在多個演唱會中擔任鼓手,不過始終憶蓮多年來的在音樂上的成就與地位截然不同,幕前與幕後的收入亦有差距。

蔡少芬 張晉

港姐蔡少芬早已成為TVB花旦,在內地拍劇密密搵真銀,知名度甚高,老公張晉做替身出身,身份懸殊。婚後二人不時在微博晒恩愛,有時兩個人相處自然會有磨擦,不過只要真心相愛,互相遷就,問題自然迎刃而解。

關詠荷 張家輝

關詠荷是TVB當家花旦,北上拍劇賺到笑,收視保證,當時的張家輝憑《天地豪情》為人熟識,不過出名勤力的家輝轉拍電影後,片約不斷,先後憑《証人》和《激戰》獲得影帝殊榮,成績有目共暏。

LOAD MORE