頒獎禮經典瘀事一蘿蘿

by Letty

明星出席頒獎禮奉止華麗登場,偶有發生小插曲,不過總是有些插曲足以成為全場焦點,數數歷年頒獎禮上的一幕幕經典「插曲」。

 

Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence從2013年登上奧斯卡的頒獎台接受《最佳女主角》時,因一時失重心在台前出醜。今年她再次在紅地氈上跌倒,幸好身旁的前男友即刻扶實,性格樂天的她以笑帶過!

經典頒獎禮瘀事
2013 & 2014奧斯卡頒獎典禮


2013年Jennifer奧斯卡頒獎典禮上台領獎


今年Jennifer奧斯卡頒獎典禮紅地氈

 

Taylor Swift Kanye West

經典頒獎禮瘀事

2009年Taylor Swift在頒獎禮上獲獎致辭,Kanye West醉酒鬧事突然衝上台搶咪,直指好友Beyonce才是實至名歸。自此Kayne的事業亦一落千丈,連總統奧巴馬都鬧”JackaXX!”最後Kayne在twitter向Taylor連續道歉一百次,求Taylor和粉絲息怒。

王苑之 張敬軒



2008年在《十勁歌金曲頒獎禮》上,大會不小心將王苑之和張敬軒「傑出表現獎」對調,當時王苑之說完得獎感受,卻得知原來得獎人是張敬軒,場面尷尬。

 

關心妍 關菊英



2009年在《十勁歌金曲頒獎禮》上,關菊英宣佈自己得獎時,關心妍誤以為自己得獎,突然衝上前多謝關菊英,全場一臉茫然。

 

安志杰 吳建豪



2004年安志杰憑著《少年阿虎》獲得《最佳新人獎》,不過吳建豪的廣東話不太好,誤會自己得獎,直接衝上台,安志杰發現不妥,靈機一觸,表示「想和Vanness分享這個獎。」

 

莫文蔚、周杰倫



2005年台灣金曲獎上,莫文蔚和周杰倫宣佈得獎者時,Karen不小心說﹕「王..立」王力宏身邊的工作人員起哄上台,但台上忽然播放黃立行的音樂。周杰倫在台上連忙解釋「王」與「黃」的廣東話發音相同,並拉著力宏一齊頒獎給黃立行,化解誤會。

 

 

photos by Internet & Getty Images

LOAD MORE