裸照風雲後 Jennifer Lawrence首度剖白

by Letty

剛過去的一個月,荷里活爆出多名女星裸照風波,受害女星之一的金像影后Jennifer Lawrence首度開腔剖白,分享心路歷程,害怕前途一片光明的事業功虧一簣。

Jennifer Lawrence剖白

自從裸照事件曝光後,被赤裸裸地剝奪了私隱,Jennifer覺得非常嘔心﹕「我是公眾人物,我是演員,但不代表你可以這樣對我。你看到的是我的身體,但我的身體應該由我決定,但發放裸照並不是我的選擇。」她直言這不是醜聞,是性侵犯罪行:「我曾考慮過撰寫道歉聲明,但當我想一下筆,眼淚就一湧而出,心情隨之激動,我想不到任何原因去向其他人道歉。」當時與前男友Nicholas Hoult拍拖四年的她直言﹕「我們的關係處於遠距離戀愛,既然他要看其他裸女的照片,倒不如看我的裸照!」

有人追究明明知道網絡不安全,早不應該拍裸照,不好好保護自己,網絡不安全不是侵犯他人私隱的藉口。錯的是偷相的人、發佈出去的人,世上沒有人理應被侵犯個人私隱,發佈裸照並不是其個人選擇,決定看不看裸照卻是你的選擇。

photo by getty image

LOAD MORE