《16個夏天》 錯過、遺憾、再見

by Letty

近年韓劇雖然瘋魔全亞洲,不過最近台劇16個夏天》打破傳統在內地與台灣吸引大批網民追看。由林心如監製兼主演的《16個夏天》, 以錯過遺憾、再見作為主題, 講述四位主角由大學的錯過,到踏入社會後的重遇,上演十六年間一幕幕的交錯。

 

 

台劇《16個夏天》

16個夏天

 

林心如早年多在內地拍戲,直至2009年成立林心如工作室,嘗試參與監製的工作。《16個夏天》是首部她返回台灣親自製作的偶像劇, 全劇共16集 ,由林心如、楊一展、許瑋甯、謝佳見及鄒承恩主演。

 

故事圍繞五位主角在1999年學生時代滋養出友情、留下了遺憾愛情,直至2008年的重遇。縱然彼此掛念對方,但是一個已婚,一個亦準備與要好的另一半踏入教堂。雖然發現心底裡的回憶並沒有退去,可惜在一個錯的交叉點,做成了彼此的遺憾中,片尾曲《以後別做朋友》由新人周興哲主唱,歌詞感染力強,帶出故事的淒美。

 

台劇《16個夏天》

以後別做朋友 朋友不能牽手

 

 

每一集的開始各有一位名人的題字,章子怡、徐若瑄、蔡康永等中台藝人以回憶作題,帶領觀眾重燃一段段往事。

 

 台劇《16個夏天》 

 

 

錯過不一定最痛苦,有時錯過後的重遇,才讓人更難以忘懷。看到兩位主角之間的錯過,再重遇,心內難免一悸。 在故事中你總能找到曾經的青春、屬於你的過去,喚醒了心底裡的回憶

 

錯過不代表可惜,再見不代表緣盡,美好的回憶在心中,那些日子有妳陪伴,絕對值得,謝謝妳 !」-陶

 

photos by 《16個夏天》facebook

 

 

LOAD MORE