明星名人齊玩冰桶挑戰!

by 柯德莉

近日在美國興起的冰桶挑戰 Ice bucket challenge熱爆facebook,熱潮捲入香港,不少人紛紛響應,連中港台一眾明星名人都不遺餘力,實行身體力行做善事!



是次活動是為了肌肉萎縮性側面硬化病(ALS)患者籌款,挑戰者需要拍一條自淋冰水嘅短片放上網,指定另外三個人去挑戰,對方可以在24小時內選擇淋冰水、捐錢或淋水加捐錢。若沒有接受挑戰者,必須捐款給「肌萎縮側索硬化症基金會」 (ALS Foundation)。

認識ALS
肌萎縮性側索硬化症(ALS),又稱運動神經細胞疾病(MND),目前沒有有效的治療方法,是運動神經元病的一種,由上運動神經元(大腦、腦幹、脊髓)下運動神經元(顱神經核、脊髓前角 細胞)及其支配的軀幹、四肢和頭面部肌肉均會受侵犯,臨床上主要的表現就是肌肉逐漸地萎縮與無力,最後則因為呼吸衰竭而死亡。

 

精選明星名人找數片段!

Bill Gates



Mark Zuckerberg

Tom Cruise

Justin Timberlake


Gisele Bundchen


Taylor Swift

Lady Gaga


Britney Spears


劉德華


陳奕迅


謝霆鋒


容祖兒


周杰倫


五月天


王力宏

LOAD MORE