賣萌必學!日本女星的困惑眉與河童嘴

by Kitty

愛美的女生如你和我,都一定試過模仿女明星的妝容與表情。在這個韓風盛行的年代,由韓國女星們發揚光大的「一字粗眉」與「咬唇妝」轉眼間已不是什麼新鮮事了;反觀鄰國日本正流行的「困惑眉」、「鴨子嘴」、「河童嘴」、「病弱臉」,你又聽過嗎?最佳演繹者當然是一眾東瀛女星……

困惑眉
簡單來說就是呈「八」字形狀的下垂眉,彷如一臉困惑無助的樣子,就像日本漫畫裡楚楚可憐的女生,天真而無攻擊性。困惑眉帶出的無辜感比起韓式一字眉有過之而無不及。奈何眉毛形狀不是一朝一夕就能改變,過去曾經發生過日本女星的「雙重眉毛」事件:女子組合AKB48成員渡邊麻友把眉毛後半剃掉,畫出時下流行的困惑眉,可是舊眉毛留下的痕跡太明顯,每當鏡頭拉近,雙重眉毛就在電視熒光幕上清晰可見,事後還被日本網民截圖瘋傳過一陣子。


困惑眉代表AKB48島崎遙香


渡邊麻友「雙重眉毛」事件

鴨子嘴 & 河童嘴
比河童嘴更早流行的是鴨子嘴,也就是上唇的形態像小鴨子嘴巴一樣扁扁但嘟嘟的,讓人想要親下去。很多擁有可愛爆牙的女生都是天生的鴨子嘴,也有不少日本女生愛在拍照時靠控制嘴部肌肉做出一瞬間的鴨子嘴。鴨子嘴已流行了很長時間,日本人認為更有特色的是河童嘴,重點是女生在笑的時候微微用力「咪」著嘴,藏起部份上下唇,做出「V」字嘴形,予人笑得很甜又帶點含蓄的感覺,但難度甚高。


鴨子嘴代表板野友美


河童嘴代表能年玲奈

病弱臉
顧名思義是一張看似生病中的臉兒,白得幾乎不帶血色,整個妝容彷彿只帶淡淡的色素,營造弱質女子感覺,同時又有一絲神秘的氣氛。重點是上妝時選用綠色色調的底霜減淡泛紅的肌膚。又或者再簡單一點,拍照後在美圖秀秀裡把美肌度數調至最高,幾乎要變成仙女的模樣,正正就是病弱臉的極致了!(笑)


病弱臉代表乃木坂46白石麻衣

 

圖片來源:互聯網絡

LOAD MORE