王家衛的Mix and Match:一代宗師 X 千頌伊

by Gemma

潮人喜歡 mix and match 混搭個人風格,最近王家衛導演也為大家帶來一個令你「WOW」一聲的配搭:當中國的葉問遇上韓國的千頌伊。大師級的觸覺就是如此妙絕,不然怎樣為我們帶出無限的驚喜?

王家衛的Mix and Match:一代宗師 X 千頌伊

到底是什麼劇本能吸引至《一代宗師》後一直閉關休息的梁朝偉復工?是次王大導計劃於9月開拍以改編都市文藝愛情為題的電影,取材自張嘉佳網絡小說《從你的全世界路過》其中一章節的《擺渡人》(《擺》)。選角方面則是偉仔飾演的已婚男主角馬力和全智賢演單戀馬力的女主角阿玉。不過因為檔期問題,全智賢未能確實是否能演出《擺》。

除了男女主角外,其他侯選演員還包括湯唯、金城武和吳秀波等。據悉,請次新戲製作成本達1.5億元,主要是由於導演和演員卡士費用甚高。

不論最後千頌伊能否遇上葉問,美人單戀已婚男這個題材新穎的故事,加上王導的獨有藝術角度,定必刷出耐人尋味的火花和新鮮感!

LOAD MORE