首部手繪姆明電影 姆明一家現危機?!

by Kitty

童年時帶給我們不少歡樂的姆明家族 (又稱《小肥肥一族》) 終於有新作面世了!適逢今年是姆明作者Tove Jansson的一百歲誕辰,姆明的家鄉芬蘭亦趁機推出新作祝賀一番,作品更堪稱是姆明誕生以來第一部全手繪的長篇動畫電影。單是「Made in Finland」與「手繪」兩大元素,就知道這是一齣力求原汁原味,誠意向原作作者致敬的大銀幕作品。首部手繪姆明電影  姆明一家現危機?!

photo_© 2014 Handle Productions Oy & Pictak Cie © Moomin Characters™

這齣名為《Moomins on the Riviera》的長篇動畫,講述姆明一家到地中海沿岸的蔚藍海岸渡假,怎料卻各有各玩出現家庭危機。科妮在藍天碧海下被當地的花花公子所吸引,姆明看在眼內醋意大發;姆明爸爸結交了當地的貴族朋友冷落了姆明媽媽,媽媽受不了爸爸以「姆明伯爵」自居,決定自行到親戚的船上去渡過假期。姆明一家離開姆明谷去南法渡假,竟然四分五裂收場?!

電影將於今年十月起陸續在北歐各地上畫,製作過不少姆明電視動畫的日本則安排在明年二月上映,至於香港……且看接下來有沒有電影發行願意把姆明一家帶來香港了。

作為姆明粉絲的你,去不了虛構的姆明谷又去不了太遠的芬蘭,倒不如去一轉較近的日本?日本正在舉辦為期一年兼巡迴全國的姆明原畫展,看完展覽再到當地的姆明cafe,還可以名符其實地與姆明家族進餐!不騙你,日本姆明cafe的賣點就是姆明一家的「陪坐服務」,店員會在你進餐之時帶著巨型姆明家族公仔來問你「可以讓姆明 / 科妮 / 姆明爸爸 / 姆明媽媽 / 阿美 / 史力奇加入一起進餐嗎?」萬一客人喜歡的是阿美但店員抱來的是姆明媽媽,客人還可以向店員要求「換人」。當然,繁忙時段也有可能遇上姆明一家太忙的情況,此時家族成員們還要定時定候轉檯呢。

日本姆明cafe

日本姆明cafe

日本姆明cafe

LOAD MORE