《笑の大学》八月爆笑開學

by Christy Cheng

8月份,夏日炎炎,學生哥還在放暑假?《笑の大学》同大家提早開學!林海峰葛民輝將首度㩦手參演舞台劇笑の大学》,於8月1日至9日在香港藝術中心壽臣劇院演出10場,大放笑彈。
 
笑の大学》是一個向「喜劇」及喜劇作家致敬的故事,曾在英國、俄羅斯、韓國等世界各地上演。英國《泰晤士報》劇評稱該劇為「當今世界上最高級的喜劇」,亦曾獲香港舞台劇獎「全年十大最受歡迎製作」。今年8月,由林海峰葛民輝把《笑の大学》重新演繹!無論在任何惡劣的社會環境,誓要保住大眾對「笑」的渴望,捍衛創作自由。
 
笑の大学》的故事背景為昭和15年(公元1940年),日本正處於軍國主義盛行的年代,劇本在上演前要經過嚴格的審核。喜劇作家椿一(葛民輝飾演)為了新劇《茱麗葉與羅密歐》能如期上演,向嚴苛的審查官向坂睦男(林海峰飾演)提出申請。向坂認為應該把劇本中的喜劇部份全數刪除,命椿一加入「哈姆雷特」為父報仇的熱血橋段來激勵國民 。椿一為了通過審查,不得不改寫劇本,同時他又在思考如何放入新的笑料,惹來向坂更多層出不窮的無理要求!茱麗葉愛上了哈姆雷特,連天皇也出現在劇本裡面。椿一憑著信念與堅持,最後能否通過批核?舞台劇又能否如期上演?
 
laugh university
 
演出資料:
2014年 8月1-2, 5-9日 (晚上8時)
2014年 8月2-3, 9日 (下午3時)
香港藝術中心壽臣劇院
門票6月6日於城市電腦售票網公開發售
 
photo by nonsensemaker.com
LOAD MORE