日本女主播帶起的微胖熱潮

by Kitty

去年開始,東瀛吹起一陣微胖風潮,主張「健康自然的微胖女生也可以很吃香」,坊間更將甜美可愛的微胖女生連想成柔軟圓渾的棉花糖,把她們稱之為「棉花糖女子」。就連在「瘦才是王道」的藝能界,亦出現了靠微胖走紅的成功例子,那就是去年底被日本觀眾選為最喜愛女主播第一位的水卜麻美。
 
水卜麻美
 
身高158cm、體重55kg的水卜麻美,顛覆了女主播一貫窈窕淑女的形象,在有份主持的人氣午間節目中以貪吃見稱。水卜麻美經常走訪當地各大食肆進行試食報導,有別於傳統女主播在鏡頭前細嚼慢嚥,水卜麻美總是大快朵頤吃得津津有味,由一兩口的試食變成吃光光的「完食」,連觀眾也看得痛快。更難得的是她在邊吃邊微笑之餘,又能字正腔圓地作出詳細的試食報導,保持女主播應有的專業和知性。在一眾被喻為「高嶺之花」的女主播當中,水卜麻美憑著平易近人的外型和性格殺出重圍,現時已成為當地新聞資訊節目與綜藝節目的大紅人,更是讓微胖女生由負評轉變為正評的一大「功臣」。
 
水卜麻美2
 
東瀛微胖風潮的例子又豈止女主播。去年日本誕生了胖女孩時裝月刊,由大碼模特兒演繹各種穿搭方法,強調胖女孩也能想穿就穿,而不是能穿就穿,成為了很多東瀛棉花糖女子的天書。藝能界還有以微胖為賣點的女子團體Chubbiness,現時是著名娛樂公司avex旗下的組合,由十位平均體重57.62kg的微胖美少女組成,組合的宗旨是「讓肥妹仔為日本帶來快樂」,據說成員如果瘦至50kg以下,還會被開除呢!
 
Chubbiness
 
圖片來源:網絡圖片
LOAD MORE