金像獎影后決戰:章子怡奪后在望

By COSMO

今年章子怡早前已憑《一代宗師》中「宮二」一角在其他影展中奪8個影后獎,拿獎拿到手軟;稍能與章子怡爭一日之長短的大概只有《殭屍》中的鮑起靜。
 
入圍名單:
章子怡《一代宗師》
湯唯《北京遇上西雅圖》
顏卓靈《狂舞派》
鄭秀文《盲探》
鮑起靜《殭屍》
 
章子怡奪后在望
章子怡一致被認為是金像中拿影后最穩當的大熱人選,劉偉強、古天樂和劉嘉玲都表示看好她。「宮二」是個非常複雜的角色,除了打戲好,章子怡的內心戲也演繹得很完美,如能得獎可謂實至名歸。
章子怡《一代宗師》
 
「后冠常客」旗逢敵手
鮑起靜上次憑《天水圍的日與夜》獲獎,今次在新導演的指導下,再憑《殭屍》入圍,戲中的出可謂令人不寒而慄,相當有震撼性。鮑姐為得到提名感到興奮,但亦自言睇好章子怡。
鮑起靜《殭屍》
 
鄭秀文黑馬入圍
第7次入圍最佳女主角的鄭秀文今年成了黑馬,戲中她飾演身手了得、大情大性的女警,發揮不俗,不過要挑戰章子怡實在不易。
鄭秀文《盲探》
 
顏卓靈、湯唯陪跑入圍
5位影后提名人中資歷最淺的顏卓靈,今年《狂舞派》獲提名,但與湯唯均屬陪跑姿態居多,想要上演首次提名便摘影后的奇跡實在有一定難度。
顏卓靈《狂舞派》
 
湯唯《北京遇上西雅圖》
LOAD MORE