金像獎影帝決戰:張家輝VS梁朝偉

by T.T

近年金像獎的選擇比較偏向觀眾口味,票房和人氣都是重要的考慮因素。今年5位「最佳男主角」候選人都是重量級人馬,當中以張家輝梁朝偉的呼聲最高,勢必引起一場《激戰》。
 
入圍名單:
 
張家輝呼聲最高
已是影帝的張家輝在《激戰》飾演過氣拳王,為演活角色,更操出一身朱古力肌,人氣極高。家輝更憑這片分別於「第16屆上海國際電影節」及「第20屆香港電影評論學會大獎」奪帝,演技備受肯定,外界都一致看好。
《激戰》張家輝
 
 
梁朝偉發揮不易
梁朝偉為演出《一代宗師》葉問一角下了不少苦,更跟隨梁紹鴻學習詠春,角色內斂,不容易詮釋。然而在戲中的結構上,梁朝偉是暗線,章子怡是明線,在演出上未能突出,容易讓梁朝偉吃虧。
《一代宗師》梁朝偉
 
古天樂劉青雲較難突圍
掃毒》貢獻兩個男主角提名,劉青雲古天樂張家輝飾演屋邨長大的好兄弟,各人性格相差很大,青雲和古仔也有不錯的演繹。然而兩人以一部電影入圍,又同樣會面臨選票的分流,進一步降低了他們得獎的可能性,要勝出並不容易。
《掃毒》古天樂
 
《掃毒》劉青雲
LOAD MORE