金像獎最佳電影預測:《一代宗師》呼聲最高

by T.T

第33屆香港電影金像獎開鑼,今年王家衛執導的《一代宗師》獲14項提名,在歷屆以來排名第四高,林超賢執導的《激戰》則以11項居次。《一代宗師》無論從立意還是美學的高度,都到達了一個巔峰,被指有望獲得最佳影片,有望成為本屆金像獎大贏家。
 
入圍名單
狂舞派
掃毒
激戰
 
一代宗師》呼聲最高
這幾部作品中,《一代宗師》的綜合實力無疑是最高的,無論是劇本、美術佈置、場景、表演、鏡頭等都是精雕細琢的示範級別,可謂當仁不讓。《一代宗師》可說依舊是非常「王家衞式」的電影,在功夫武學上的刻著實深入,而色調和場景也是美輪美奐,要在今年成為大贏家實在當之無愧。
《一代宗師》
 
激戰》黑馬角逐
威脅最大的是林超賢的《激戰》,電影曾一度引起極大迴響,可說是今年香港影壇相當成功的商業電影,情感刻劃細膩,帶出了濃厚的母女、父女、兄弟情等,演員部分尤其加分,有望成為今屆黑馬。
《激戰》
 
狂舞派》過於幼嫩
最驚喜的黑馬則是舞蹈勵志電影《狂舞派》,獲得最佳影片等六項提名,堪稱今年香港影壇奇蹟,有濃厚的本地色彩,節奏分明,可謂創意十足,然而要得獎還是嫌太「嫩」了一點。
《狂舞派》
LOAD MORE