足本靚相 香港電影金像獎閃耀登場

by 蘇蘇

影壇年度盛事——第33 屆香港電影金像獎將於本周六舉行,本年度大會以「時代光影」為主題,特刊中各候選人所拍攝之照片亦貫徹此概念,眾候選人站於昔日戲院的佈景舞台上,背景則是戲院舊址現今之面貌,帶出時空穿梭的感覺。

在較早前的記者會上,大會請來最佳女主角候選人顏卓靈、最佳女配角候選人惠英紅、最佳男配角候選人張晉及陳友,以及最佳新演員候選人廖子妤及蔡瀚億出席會,為紀念特刊發佈進行揭幕儀式。金像獎特刊每年皆是話題之作,在進行拍攝時,眾星皆盛裝打扮,配以贊助商瑞士珠寶及腕錶品牌伯爵的首飾進行拍攝,各人盡顯貴氣。海報上的粒粒巨星,你又最愛哪一位?

鮑起靜是今年的影后大熱人選。

年紀輕輕的顏卓靈憑著<<狂舞派>>獲得最佳女主角提名。

穿起西裝的張家輝顯得入型入格。

大前年已憑“武則天”一角封影后的劉嘉玲,這次以同一角色再逐女配角獎。

被捧為經典男神的古天樂獲得香港電影金像獎的最佳男主角提名。

Sammi穿上與眾不同的戰衣,會否如外界預測一樣,她就是今屆的準影后?

 

四年內第三次獲提名影后的湯唯說:「我認為‘最佳女主角’該由觀眾去定義,身為演員,就是要把事做好,把人做好,把戲做好。」

惠英紅獲得香港電影金像獎的最佳女配角提名,早前被問及有甚麼準備來迎戰?小紅說她現正積極減肥,務求展現至fit狀態。



黃秋生憑著<<葉問-終極一戰>>被提名最佳男主角。

LOAD MORE