李敏鎬「我是不是喜歡上你了?」

by Kitty

無論你愛追的是日劇、韓劇或美劇,相信你一定有特別鍾愛的電視劇對白,可能是鼓舞的、可能是療傷的、可能是觸到你痛處的,總覺得那句對白好像是編劇特別為你而寫,恨不得要把它引用到自己的facebook status,讓自己牢牢地記住、也讓身邊朋友分享你當下的心情。

說到電視劇對白,筆者上星期參加了韓劇男神李敏鎬在日本的記者會,適逢李敏鎬主演的《繼承者們》將要在日本播出,難得劇集在韓國已經播完快四個月了,仍然可以聽到李敏鎬分享他的「金嘆」回憶。

李敏鎬說,他很喜歡劇中的兩句對白,一句是「儘管如此 我們還是不顧一切 直進」;另一句則是他對朴信惠(車恩尚)說的「我是不是喜歡上你了」。前者夠勵志,不難理解。可是後者「我是不是喜歡上你了」,卻讓人難以相信這是一個男演員自身最有感覺的對白。難道,他是真的喜歡上她了?

lee minho japan press conference 2

敏鎬還說,在拍攝現場,他經常會引用劇中的對白來作弄其他演員,例如是跟朴信惠說「我是不是喜歡上你了」,甚至讓朴信惠有點介意起來。無獨有偶,在記者會派發的宣傳刊物裡,有一篇朴信惠的專訪,她說她最印象深刻的一句對白,正正就是李敏鎬(金嘆)對她說的「我是不是喜歡上你了」。看來這句對白不單讓無數劇迷聽得面紅心跳,連男女主角本身也特別有共鳴呢。一部成功的愛情劇、一對成功的銀幕情侶,總是少不了這麼一點點的曖昧。

無論是「DON’T WORRY BE HAPPY」也好、「神呀 請多給我多一點時間」也好、「加倍奉還」也好、「怎能沒有炸雞和啤酒」也好、「我是不是喜歡上你了」也好……經典的電視劇對白,總教人回味無窮。

LOAD MORE