待放年華 吳雨霏

by Glo


紅色短袖皮褸、紅色背心連身褲及紅色皮袋 All from Longchamp

吳 雨霏(Kary)出道以來的造型蛻變,仿佛在宣示她每個成長里程碑。由昔日Cookies「餅女」的自我懷疑、零fashion sense,至獨立發展後以一把長曲髮證明她是個嫵媚美女;到現在,她在樂壇站穩了陣腳,漸變得自信滿滿,隨心所欲,一時在頒獎台上來個deep V、大露背驚豔一番,一時又可以很淑女,私底下來點punk rock亦得。這都在告訴大家,她敢於求新求變,下一位百變天后,似乎在醞釀當中。


卡其色皮中褸及黑色皮手袋Both from Longchamp

能改造女人整個look的,第一是髮型,貪新鮮剪了頭短髮,連帶衣着style也相應變得型格;第二就是鞋子,大概中了《Sex and the City》毒,我很喜歡買高跟鞋,即使穿T恤牛仔褲,配一對高跟鞋,會大大提升女人的氣場。

去年底的多個樂壇頒獎禮,都見你以超性感的時尚造型示人,很有"wow"的效果,甚麼驅使你作這個嘗試?  
我不是刻意去性感,純粹是喜歡在時裝方面作大膽一點的嘗試,看到漂亮又適合登上頒獎台的衣裙就想試試。加上我剪短了頭髮,似乎要換上型格一點的衣着才能搭調,於是毫不考慮尺度就穿上了。
 
有猶疑過好不好這樣穿嗎?  
當然有啊,但我信任自己的團隊會為我塑造最合適的造型。
 


紅白色羽毛圖案連身短褲、粉紅色手提包及平底涼鞋 All from Longchamp

甚麼時候愛上了時裝?  
我出道的時候可謂零fashion sense,後來慢慢建立了自己的音樂事業,在音樂、造型與美術指導方面多了自主權,自然開始在衣着上大膽嘗試,始終做音樂離不開要經營visual方面的東西。
 
如何定義現階段的打扮風格? 
那就分台上台下,台上我沒有任何框框,像在新歌《逆轉》的MV中,會與印尼時裝設計師Tex Saverio(曾為Lady Gaga《Fame》大碟和《飢餓遊戲2》的Jennifer Lawrence設計造型)合作,呈現好幾個誇張造型來帶出歌詞訊息。
台下則走簡約風,T恤、tank top都是黑白灰,不會有任何pattern,而且必備皮樓和skinny jeans。
 
心目中有哪位style icon嗎?
我很喜歡名模Erin Wasson,她的street style型格得來帶點bohemian的休閒感,我一直鍾情這種型女打扮。
 
有甚麼造型你絕不沾手?
日本可愛系造型,我比較屬歐美系。
 
如何在妝容方面配搭衣着?
妝容方面也不怕嘗新,最近就算穿得casual也會用鮮紅唇色配搭,也喜歡smoky eyes。
 
photos by Olivia Tsang  
art direction by Genie Yam
syling by Genie Yam & Cynthia Hung
makeup by Hubei Har@Atelier d'Arrisg
hair by Kate Shek@Hair Culture
LOAD MORE