Donald 單人匹馬搞talk show

by 家慧

艾粒」的當奴Donald)與阿占(少爺占)拍檔逾十載,仍然口水多過浪花,近年則開始嘗試單人匹馬各自創作傳奇人物搞talk show,去年阿占變妖媚「朱豔強」,今年輪到Donald師奶上身,四月初踏上舞台,以毒舌mode盡訴婆媳恩怨情仇,順道玩轉時下社會現象。
 
donald
 
個人騷演來不易,表面「口賤賤」,實則「膽粗粗」,但Donald相信,熟口熟面的港人港事,是他,也是你和我,諸位香港仔女,必會找到共鳴的笑點。
 
 

首度獨自去搞show,必然有壓力,見慣不少大場面的Donald承認,為了這個騷,胃都痛了。他認為,儘管劇院每場只能容納三百多名觀眾,都一樣要全力以赴,就算沒有100%好笑的笑話,都要有100%的盡興。

 
「每次碰上新企劃,我都handle不了壓力,胃會勁痛,之前試過半夜痛到醒。是都市人的都市病嗎?有時我更會自言自語,但起碼沒有食煙飲酒去減壓。」
 
Donald自言不是個有深度之人,沒有黃子華、林海峰的棟篤笑天分,是故這次只希望好好enjoy由籌備到開show的又驚又興奮感覺。「生命中有這些衝擊其實很不錯,總好過平平淡淡,同一條路走得太熟,也要轉一個彎,看看新風景。」這是他第一次「挑機」一個人在台上做show的觀感。
 
幸運的是,Donald人緣不錯,好友都出心力撐,例如得到王貽興、湯駿業等幕後協力,塑造台板上那名毒舌奶奶的嘴臉,藐爆港式奇人妙事。
 
四字關頭
今年初,Donald正式踏入「四字頭」,但他堅持,一顆童心要永久保存。
 
「四十歲,生命過了差不多三分之二,慶幸樣子和心態依然是一個『死口靚仔』,仍喜歡買玩具,保留着好奇心,我想,活到六十時,依然愛玩。在電台工作,不會很在意年齡這回事,要是離開電台,我想我應會極速衰老!」
 
Donald覺得,人生真正的關口不在乎年紀,反而結婚為人夫後,才是他真正的關口。「當你要孭起三頭家時,就必須要成熟起來。以前喜歡"fing"錢買嘢,現在則去學投資、儲錢。現時,我覺得老婆、爸爸都比自己重要,凡事會先為家人設想。」
 
活到「四字頭」,他有感而發,認為唯獨健康難以在自己掌握之內,以致令他concern健康多於一切。近年他愛上跑步,既為挑戰自己,亦為鍛煉體格。「這陣子我開始認真地想,有沒有足夠體力照顧將來的孩子?老了之後,還能不能拖着老婆過馬路?Keep住運動,就是為了六十歲後仍然擁有健康。」
 
Donald笑說,自己的人生不算完美,但他感恩,所得所擁有的,已經不少。「我只想跟自己講,Donald,你都算係咁啦!」
 
生活生態
Donald:「生活,可以很簡單,但很多時,我們都忘記了。就如今次talk show主角『阿家』這位奶奶,女人仔一個,茶餘飯後討論電視劇情、講是非、講價過日辰,說話直腸直肚,其實蠻可愛。她只不過用自己的方式守護這頭家,希望一家人齊齊整整,回來吃一餐晚飯。」活得開心,其實可以這麼simple,看官,你們懂嗎?你們enjoy嗎?
 

<當奴All You Gag 歡樂阿家藐咀騷>

日期: 2014年4月1至10日(一連10場)
時間: 晚上8時15分
地點: 北角新光戲院小劇場
票價: $350/ $250

photo by Kim
coordination by tsui yi
video by Sophia & Playon Creative Limited
makeup by Krisie Wong

hair by Stone Cheng@Chin G.

LOAD MORE