陳慧琳的進化論

by Yvonne Yeung

型女結婚生兒育女後,過渡為型太,身形keep得沒話說,打扮與時尚亦步亦趨,沒有荒廢武功。但內涵呢(我們可是內外俱重的)?演藝界型媽典範陳慧琳拋下「與時並進」成語。看官嫌大路,沒新意?若然當真做得到的話,也非易事。劉太慧琳自己就身體力行與時代不脫節。不提那些衣着品味見得到很讚的,在見不到的內在環節,其實她沒有放軟手腳,依然努力提升自己。而且這套《天后轉型演義》,有丈夫愛兒在背後力撐,進可攻退可守,實屬「冇得輸」。

Then    :    本色演出
Now    :    拜師學藝

第一步指向演藝事業。陳慧琳歌影雙棲,說過做了潮媽依然唱快歌跳熱舞,對電影呢,別以為她收火。「拍攝電影的過程幾好玩,尤其與對手演戲,當你那場戲做得到位時,頗有滿足感,就算導演不鍾意,自己做到那感覺,很順時,一樣好玩。況且拍戲可以有好多take,壓力沒那麼大。」  

重溫以前的作品,Kelly感到自己不足之處(說她擔不起上《最佳女主角》?她有自知之明的)。「那時甚麼都不懂,全靠導演教。」招認不足,great,這便有改進的空間。「現在專誠從LA請了一名老師指導我演戲,才知原來每個角色、每場戲都要經深思熟慮,需精心設計,絕非去到現場自然演繹就行。當然很多戲可以自然流露感情,但我接的電影其實都複雜化,如《天涯海角》,演命不久矣的人;又如《江山美人》般古裝戲,亦需演技的。」劉太學藝是老師移磡就船,「接了套新戲,老師才由美國飛過來,與我一起研究角色,變了多一個專家,多一個角度看劇本。有老師指點,引領我哪方面可有所進步,他又知道我屬哪個水平,助我練習,盡量入戲。」
 

 

 



photos by Kaon  
art direction by Genie Yam
styling by Genie Yam and Cynthia Hung
assisted by Katie Yip

video by Audrey & Playon Creative Limited
hair by George @ il Colpo
special thanks to Nail Library for the wonderful location

 

更多精采內容,請參閱1月號Cosmopolitan (issue 350)。

LOAD MORE