與劉詩詩共舞

by Yvonne Yeung

dance with liu shi shi
黑白色露肩及膝裙(Lanvin)
18K玫瑰金Tank Anglaise鑲鑽石中型款腕錶$273,000
Paris Nouvelle Vague系列18K玫瑰金鑲鑽石戒指$45,400(Both from Cartier)

步步驚心》熱播時的一大話題,是若曦應揀四爺抑或八爺?活在二零一三年的詩詩的選擇是:「四爺。我看小說時是喜歡四爺的,對女生來說,他的愛更全面一些。」Yeah,英雌所見略同,我們都是四爺幫!

白紙般的詩詩,拍談情戲自有抽離的方法,「不需用真感情去演,我會用自己感情去帶入角劇中人,且我是能分得現實跟戲劇;同樣,工作跟生活是也能分得很清楚。我會喜歡那個角色,從那個角色讓我知道我還是我。」

正因步劇太深入民心了,視迷多想男女主角大團圓呀,延伸到熒幕外,詩詩牽涉到「一男子」因素,緋聞就傳開來,常被記者捕獵到與「四爺」吳奇隆出雙入對的照片。「刻下很多工作均夥拍奇隆,不管拍戲或是廣告,所以經常會一齊出現,跟他的關係很好,現在也拍他投資的戲《犀利人師》。我的工作和生活真的分得蠻開的,也不欲工作影響到家人。」與奇隆雖是最佳拍檔,怕不怕有天人家看厭?「完全不會,因角色、劇本、故事完全跟之前差別非常大,不論是性格上,還是看兩個人的表演,臉是長得一樣,人還是能區分開的。」訪問時詩詩提及她是人所共知的「緋聞絕緣體」,可絕緣體終於遇到有緣人!

 liu shi shi
淺啡色雪紡長裙(Vivienne Westwood)
淺啡色絲襪褲(Wolford)
芭蕾舞鞋(Repetto)
Paris Nouvelle Vague系列18K玫瑰金鑲鑽石項鏈$35,500(Cartier)

傾心傾情
十一月十三日,吳奇隆在微博承認隆詩戀,哈里路亞,四爺和若曦在一起了。實情有跡可尋,詩詩向Cosmo細談她的理想型男友,「因忙於工作,要到處亂跑,對方須理解我的工作狀態,不然的話很難溝通;另外要誠實和有責任心。拍拖不是一個人的事,牽涉到雙方的家庭,公開戀情與否,不屬個人決定。最重要知道自己想要甚麼,別被別人左右。結婚是有緣吧,碰到也許就會結,沒有一個期限,或是不結甚麼的。」奇隆不是符合條件的good fit人選嗎?公開戀情不就是兩個人的決定嗎?

愛情如意,詩詩對事業同樣着意。在中國新一代花旦中,詩詩擅演古典美人,但如同其他有志氣的演員,歡迎change。「從沒給自己做一個定位,想演些未做過的角色,挑戰自己。」她與其他女星迥異的是,沒有以哪位影后為目標。「我是不太上進吧,不會強求自己要達到甚麼位置,只想盡自己能力做好現在的工作,結果如何不去計較。」

photos by CK @ Secret Nine
art dircetion by Genie Yam
styling by Genie Yam & Cynthia Hung

assisted by Katie Yip
video by Audrey & Playon Creative Limited
hair & makeup by 陳陳
kid models by Hazel, Chloe, Cyteria,
Sarinna & Gemma @ Starz People
hair by Gary Sun @ Le Salon

更多精采內容,請參閱12月號Cosmopolitan (Issue 349)。

LOAD MORE