驚心驚情 劉詩詩

by Yvonne Yeung

liu shi shi

這亦是有些視迷的轉折點。那時我們雖已隱隱知道國產劇水準已大躍進,但仍教看遍英美日韓台劇的煲劇精不屑一顧,直至步劇一出,方教人完全改觀,不期然跟着劇中人哭得死去活來。對女一號來說,更是有幸遇到驚心級的劇本和製作班底。「這劇對我的意義蠻大,不管是在演技上還是表演路上都讓我跨進新的階段。」像全世界的神劇,歩劇的成功密碼不離認真兩字,絕無是是旦旦。「大家在拍攝時非常用心,每個演員、導演、工作人員每天在現場時都會討論,然後很專志地去綵排,每一場戲我們都會不停的去對戲,更會在打燈後走四五遍。」隔着紙也嗅到那陣眾志成城的味道。結果好戲有好報,紅遍大中華,粉絲無數。幕後話事人打鐵趁熱,開拍續篇《步步驚情》,演繹現代愛情多角錯戀曲。

然而通常珠玉在前,續集很難有新突破。「拍的時候畢竟有點壓力,每位演員也有一份責任心,希望拍出來的東西縱使不能全都令人喜歡,起碼讓你們看到我們在努力把它做好。」除了背景改為現世,女主角也分身為二,「劇情跟《步步驚心》有些連繫,今次我演雙胞胎,但因兩個人的背景和生活習慣有很大差別,性格亦不同,戲份蠻多的,很多時候一場戲兩個人同時在演出,實是個挑戰。」

芭蕾舞老師試一番
專修芭蕾舞的劉詩詩拿起舞鞋,即刻流露舞者風範,熟練地穿上鞋子,她笑說:「挺懷念以前讀舞院的日子。那時學校很封閉,很少機會看戲。」我們找來可愛的芭蕾小女生伴着詩詩,想不到她竟說:「前兩年曾代課,教一班小朋友跳舞,感覺挺可怕。」

白色半透視喱士長裙(Valentino)
18K白色黃金鑲鑽石中型款Tank Américaine腕錶$450,000
Paris Nouvelle Vague系列18K白色黃金鑲鑽石戒指$90,500(All from Cartier)

photos by CK @ Secret Nine
art dircetion by Genie Yam
styling by Genie Yam & Cynthia Hung
assisted by Katie Yip
hair & makeup by 陳陳
kid models by Hazel, Chloe, Cyteria,
Sarinna & Gemma @ Starz People
hair by Gary Sun @ Le Salon

 

更多精采內容,請參閱12月號Cosmopolitan (Issue 349)。

LOAD MORE