Miss Hong Kong 出溫室記

by Fanny Lam

久違了的港姐旋風,最近再度刮起,是「普選」威力也好,是質素提升也好,被網民封為「近十年最省鏡港姐」冠軍陳凱琳Grace,確實標致可人,實至名歸。一夜成名,讓她初嘗受到萬人簇擁的滋味,卻同時飽受背景被「起底」的壓力。以為這朵一直備受父母愛護的溫室小花會招架不住,她卻堅定地告訴大家︰「我參選港姐就是想獨立。」表面弱質纖纖的她,其實早已具備走出溫室的力量。

Miss HK Grace 01

由十七萬市民投票選出的四料出爐港姐冠軍Grace,當選以來一直人氣爆燈。選戰前後,Grace家人的曝光率絕不亞於她本人,每次寶貝女有何「風吹草動」,陳爸爸陳媽媽總是陪伴在側,她亦坦言一直是父母眼中的受保護動物,自小在一個美滿的「溫室」成長。

       「我個性比較害羞  , 但既然決定了在這行發展  , 便要不斷催眠
自己要有自信  , 要逐漸克服心理障礙 。」

Miss HK Grace 02

溫室小花密謀「革命」

「我五歲隨家人移民加拿大,不用上學的日子,都是跟家人在一起,我與姊姊和攣生弟弟的感情也非常要好。」

然而,小花原來一直蠢蠢欲動跳出溫室,做個獨立有為的女生。「我以前最介意是朋友常取笑我︰『你不會獨立的嗎?為何老是跟在父母身邊?』」為了證明自己絕非嬌生慣養小公主,她邊讀書邊做兼職賺取學費,時裝店的售貨員、超級市場的理貨員,還有餐廳侍應,她統統都做過。「其實,做part-time工作是很有成功感的,一方面能以個人努力換取回報,同時又能認識很多朋友。」

photos by KimH 
coordination by tsuiyi 
styling by Katie Yip 
makeup by Bowie Wong
hair by Charles Ng@HAiR 
wardrobe from Red Valentino 
accessories from Swarovski

更多精彩內容,請參閱11月號Cosmopolitan (Issue 348)。

LOAD MORE