陳法拉 命運自選台

by Yvonne Yeung

大學畢業後站在前途交叉點上,美麗的陳法拉作了人生最大的冒險:離開美國飛來香港,加入娛樂圈。現在回望這個決定,「沒想到會有這麼多轉變和收穫,很慶幸當初沒有選擇從商做白領。」八年後,她再次面對選擇的轉盤,依然聽從心之呼喚,嚮往自由新境界。當粉絲還在擔心她今年在獎項方面「食白果」之際,法拉已神采飛揚地現身濠江,摘下華鼎獎視后,印證世界可能風大雨大,但亦可能天朗氣清。熱愛演員這份工的法拉,堅信不斷充實自己,就是在演藝界升級的王道法門,別無他選。

Fala_Chen_cover001

綠色雙襟中褸、腰帶及手鐲(All from Emporio Armani)

不過,路邊社花生友立即撲出來反駁,陳法拉(Fala)當初不是靠性感「上位」而升上花旦之位嗎?還有甚麼「扭計不續約」、「妯娌不和」大堆江湖傳聞。 唉,就是這些加鹽添醋的花邊新聞,掩蓋了法拉女神的另一面。且將出自藝術世家、讀書成績標青的Fala,還原其本質:面子是性感女神,底子是文學女生。

 

 


Fala_Chen_cover002
紫色露肩長裙及手套(Both from Emporio Armani)
青色絲質高領裙及仿毛外套(Both from Emporio Armani)

生活自選台:Go with the flow
陳法拉原來是個隨遇而安的人,出奇嗎?她向來予人醒目女的印象。若以為Fala腦海已勾勒出大幅未來事業發展藍圖,她反高潮地說:「無。具體規劃不是我可預計得到,這行好講運氣,講機緣巧合,唯一可掌握的是keep住充實自己,繼續朝住心目中的理想演員方向努力。其實在電視台這麼多年,向來沒有plan,只是簽了長約,便照合約辦事。反而現在向外闖,自由度大了,便有時間實踐個人計劃,如看書、寫作、旅行、進修,尋回balance,讓生活增添texture。」  
雖則現在手拿華鼎大獎,但在電視台多年,仍未攀到視后地位,難道沒有遺憾嗎?!「從來沒想過攀升,只專注學習、工作,將來仍是如此。皆因和人比較,才出現甚麼排位、獎項問題,然而演員是與自己比較的,是憑內心去了解應該做得更加好;每一場演出並非和人鬥戲,而是與自己比拚,究竟入不入到戲,能否演繹到劇本,能否表達到角色,這才是我應守的本份。」法拉再補充:「TVB的頒獎禮,也是電視台的台慶節目,屬宣傳活動來的。」看來在爭排位、爭獎的壓力測試下,法拉pass了。



photos by Paul Tsang @UN Workshop
art dircetion by Genie Yam
styling by Genie Yam & Cynthia Hung

video by Audrey Tsang & Playon Creative Limited
makeup by Annie G. Chan
hair by Alex So @ Pop Eight


更多精采內容,請參閱11月號Cosmopolitan (Issue 348)。

LOAD MORE