高圓圓 高家遊天下

by Yvonne Yeung

自由地長大,圓圓女神很會寵愛自己,卻非那種靠物質享受的pamper。她近來有個方法來洗滌心靈,「就是改變環境,要給自己一點時間去離開你現在這個環境,無論個人再堅強,意志再堅定,一直身處在同樣一個困境時,有時可能慢慢找不到你堅持這個東西的理由,或者之前堅持的理由已經不再這樣,可以稍為停下來。我屬於一定堅持堅持堅持的那種人,到現在學會停一下,譬如說找個出差機會,離開北京幾天。」

高圓圓   有一種情:高家遊天下
千鳥格紋露肩連身裙(Dior)

她不是獨自去偷歡,而是闔家歡。腦海浮起早前新聞報道香港有個孝順兒子,歷年來與高齡父母環遊世界七十多個國家,圓圓也有這種「父母在,齊遠遊」的想法,

說起夏天時和家人暢遊美國,回味無窮,「以前以為很難放下家裏甚麼的,從沒享受過這樣全家旅行的快樂。現在慢慢覺得要給自己一點時間和機會到處看世界。這次與家人去了美國洛杉磯、黄石公園、阿拉斯加等很多地方。雖然還是有個為加州旅遊宣傳的工作,但旅遊觀光的內容比較多。」

一家人遠遊異國,少不免有意見分歧的時候,弄不好會吵架收場,破壞旅遊氣氛。「這個還好,我們家的宗旨就是我媽排第一,她的意見最重要,其次是我爸,他們是長輩,我跟我哥是服務性的。旅途上以最重要的人的為主,你就不會有甚麼意見的分岐。我想趁他們還走得動時帶他們多看這個世界,因工作和家庭原因,他們可能沒有機會走得那麼遠去看,一直生活在北京,困在小圈子裏,世界就丁方那麼大,走出去才發現這世界發生的事情太多是你想像不到的,途中遇見很多人,見識不同的生活方式,都會帶給你感受。」

photos by 韋來
art dircetion byGenie Yam
styling by Genie Yam &Cynthia Hung
hair by Alex So @ Pop Eight
makeup by 張人之
location coutesy of Hotel Icon
更多精采內容,請參閱10月號Cosmopolitan (issue 347)。

LOAD MORE