甄子丹任「香港精神獎」大使


 

「香港精神獎」( The Spirit of Hong Kong Awards)由南華早報策劃,以及信和集團全力贊助,目的是為了表揚一些在平凡生活中,做出許多不平凡事的無名英雄。這些人或許早就潛藏在你我身邊,他們默默為社區做出貢獻,其無私的精神值得宣揚,希望以真正行動,感動每一個香港人。今年大會更邀請了甄子丹擔任代言人,分享他對英雄的看法。

 

電影《葉問》的情節,講述一代詠春宗師葉問師傅是一位平民英雄,宣揚社會上的公義,他那不懼強權、鋤強扶弱的精神受人敬仰。曾多次飾演葉問的甄子丹表示:「香港是我的家,我的家人與摯親都安居於此,落地生根。身位香港精神獎的大使,讓我體會到,社會上的每個人都可以身體力行,做點好事來回饋社會。此活動透過表揚社區內無名英雄,希望可以鼓勵身邊更多人站出來,為社會做點積極而有意義的事。」

英雄從來無分貴賤。這個城市,每天均上演著一些微小的感人小故事,哪怕是的士上的拾金不昧、擠迫車廂上的讓座,甚至是社區裡各式各樣的義工服務,都是一種助人的無私精神。民間英雄可以自社會不同階層,未必一定是有頭有面的名人,他們行事低調,往往容易被人遺忘,卻可以是弱勢社群的true hero。香港精神獎提名時間由即日起至2013年9月30日,有關得獎名單將於2013年11月20日在南華早報內公布。

 


The Spirit of Hong Kong Awards 香港精神獎:

http://spirit.celebratinghk.com/zh-hant
 
即時提名連結:
http://spirit.celebratinghk.com/zh-hant/nomination
 
LOAD MORE