蕭亞軒 Joy Mingled With Pain

By COSMO

曾幾何時,蕭亞軒(Elva)這位天后級歌手是我們心目中的「K歌之后」;那些年,失戀時必唱的《一個人的精采》,應該還沒有忘記吧?十多個年頭過去,其實她和你我一樣,經歷很多試煉,吃過一些苦頭,在悲喜交集中成長。

蕭亞軒 Joy Mingled With Pain

舞台上,Elva依然活躍,唱片繼續大賣,最近還加盟新唱片公司,準備大展拳腳;舞台下,她剛剛推出自家時裝品牌,身邊有了一位可愛男生,再不是一個人,活得非常精采。

這一刻,天后不再甘於在台上原地踏步,華麗的台階早已鋪好,引領她走向更遠的夢想之路。

夢想起飛

久違了的Elva,因Hennessy Artistry緣故再度來港,她表示,這次表演很有電影感,大夥兒將舞曲串燒起來,營造出很熱鬧、很high的氣氛。

對於這次在香港的演出,Elva自言特別興奮,也很期待跟香港的樂手合作。「近年都是到內地比較多,香港的樂迷,也沒有見好一段日子了。」

行色匆匆,是天后的特質吧?來港前幾天才到上海演唱,今日已身在香港,接受訪問之餘,又要準備前往綵排。然而,Elva總是一貫的優雅和從容,談到她的夢想,就笑得分外燦爛。

「我的夢想,就是讓自己活得很精采啊。」最近,她並且當起創意總監,推出自家品牌"Carry Me",圓了自己當年的時裝設計夢。「要是沒有當歌手,我想我大概會去紐約,做其New Yorker,從事時裝設計工作,有一群好朋友,過着獨立而隨心的生活。」可是,她當時還未唸完設計課程,因緣際會令她走上了音樂之路,不過,那個植根於心底的夢想,始終沒失沒忘。

對於這個「新生兒」,Elva抱有滿滿的期望,絕非一時貪玩。在她的領軍下,品牌走affordable fashion路線,設計充滿玩味而有點反叛感覺。「到了秋季,旗艦店便正式開業。接下來的挑戰,就是要進軍不同國家……」滿肚密圈,相信又會讓Elva忙上好一陣子。

photos by‭ ‬Hak Ka‭ ‬‭
coordination by‭ ‬tsui yi‭ ‬
text by 家慧
video by Sophia & Playon Creative limited
 

LOAD MORE