劉青雲 & 李心潔 他和他和另一半

by Yvonne Yeung

李心潔 : 因為人生有了經歷, 愈來愈了解自己,對生命的認知愈來愈多, 變了沒有這麼執着,做事會 take it easy,無懼面對挑戰。


心潔:綴珠仔白色恤衫、 綴釘珠白色背心及深藍色短裙 (All from Valentino); Paris Nouvelle Vague18K 白色黃金鑲鑽戒指(Cartier)
青雲:黑色恤衫、西裝褸及 長褲(All from Bottega Veneta);黑色煲呔(Giorgio Armani)

他和他和另一半

青雲和心潔在新片演夫妻,現實中各自組織家庭,而在娛圈打滾多年,兩人均是緋聞絕緣體,記者問無好問,總是無限loop:「幾時生仔呀?」然而我們對他倆的婚姻保鮮秘技更有興趣。
青雲透露在多年婚姻中學到體諒伴侶,「怎麼樣都是兩個不同的人共享生活,共用很多東西,基本上是大家一齊面對事情,不同人當然性格迥異,定有意見相左的時候。婚姻最好玩、最好笑的地方是,如果結婚二十年的話,會發覺二十年前的她與今時今日的她是不一樣,因人會成熟會改變,對生活諸般事物的睇法亦會隨之改變,娶她時不是這樣噃。所以說好玩之處是睇住對方改變囉,要接受她,某程度上自己都改變。」
心潔聽了哈哈大笑,「最大的得着是放下自己。我曾經好執着,頗自我,有很多自己諗法,對自己要求又高啦,但婚後面對老公和細路仔的平常生活,須學會放下自我觀點,不要執着於改變家人,慢慢達致無我境界。」

樂活協同效應

像他倆能投身自己熱愛的事業,得到行內人認同,影迷擁戴,算是活得精采吧。青雲淡淡然,「盡量發揮自已,做演員便嘗試多些不同的角色,其實沒有特別成功失敗,無人保證每部戲都做得好,這部好下一部也許不好,最重要是盡量嘗試,能這樣做便很精采。朋友間際遇不一樣,有些人沒有這麼多機會,但事事應盡力而為,因很多工作不是由他人賜予,而是自己實牙實齒去做。」
心潔則沒有想過要活得精采,「快樂自在是我想要的人生,我現在不追求精采。」
此時一陣雨送來神秘嘉賓──青雲太太郭藹明駕到。影帝甫見到老婆大人,即說:「怎地你好像被雨淋濕般。」輕輕的語調透着關切。素聞劉氏夫婦甚懂享受生活,拍拖雲遊四方,到訪過很多國家,見識廣博,青雲笑說:「我都是照自己喜歡的模式生活。我不知甚麼生活品味,我有嘆咖啡飲紅酒,也有很多興趣,但不是每樣都講究。」是日拍攝有古董相機作道具,青雲有玩攝影,卻無收藏古董相機的喜好。美食呢,會否環球試遍米芝蓮食店?「都有,米芝蓮餐廳去試下,茶餐廳又去,我常光顧九龍城街市樓上的茶餐廳。有機會多看看世界,我是抱住這態度。旅行時都鍾意觀賞古蹟,逛博物館,較少shopping,因沒辦法同一日試太多件衫。」影帝X影后的樂活心得,發揮協同效應,聽者有賺了。

更多精采內容,請參閱Cosmopolitan 9月號(issue 346)。


photos by CK @ Secretnine
art direction by Genie Yam
styling by Genie Yam & Cynthia Hung
on Sean: makeup by Monida Tse
hair by Jun Ho @ Suave Salon
on Sinje: makeup by 淑貞
hair by Pi4.com.hk@Domanicatao

LOAD MORE