事業女之矛盾對決

by 二弟

顧名思義,「矛盾對決」是以「最強之矛VS最強之盾」,尤以兩者對抗期間,總會加入某段時間的元素,在限時內決一高下。我們的生活充滿矛盾。日前Dada微博宣稱退出幕前工作後「潛水」,已夠矛盾了吧!她從o靚模「升呢」為香港電影金像獎最佳女配角後,廣告滔滔不絕,低胸露肉愈來愈少,擔綱演出愈來愈多,偏偏在大好前途下宣告退出,你說有多矛盾?其實,事業女總會遇上矛盾對決,不妨探討到底是矛頭最尖,抑或盾牌最硬?

 

相片來源:Dada Facebook 

矛盾1:有錢男人(矛)VS大好前途(盾)

男人可以「不愛江山愛美人」,但能夠手執江山的男人又有多少?相反,女人為愛情的義無反顧,真的什麼都敢做,割掉男伴的陽具、狠拋兒女落樓再自殺、易容再愛對方等,似乎什麼電影情節、A1頭條都可以出現。所以,當一個女人找到富家公子甚至有錢阿叔,真覺得自己泊到一個大碼頭,從此上岸而金盤洗手封胸不幹,但是青春少艾早早為了所謂的「碼頭」而犧牲前途,值得嗎?李嘉欣趙薇小S,同樣不是嫁個有錢人嗎?難道Dada有梁洛施的級數及幸運指數?就算以性感女星的前輩來說,葉玉卿何嘗不能泊到一個大碼頭?為何現今可以封胸擔綱演出之時,卻因泊到碼頭而退出?說到底,這似乎矛盾得很,矛頭尚未指向,盾牌經已收起,值得嗎?

矛盾2:懷孕(矛)VS大好前途(盾)

Dada今年24歲。如果這事情給十年後的她發生,還稱得上情有可原,那時候青春不再,樣貌身材逐漸令大家麻木,要為趕上生育之齡的尾班車,大家也有所明白,始終女人可生育嬰兒的時間不能再拖延。但是二十一世紀的今天,年僅廿四便退出幕前走去產子,究竟是因為用上消委會所指的漏水超薄爆破型,抑或恪守什麼宗教道德而不可終止懷孕?若談道德,當天就不該成為o靚模吧?如此青春無敵,如日方中,何不多賺400萬,才滿足寶寶的未來生活呢?

矛盾3:情緒病(矛)VS大好前途(盾)

從事演藝圈,那誰沒有情緒病?由上至下、左至右、外至內的歌手演員,不曾患上一兩個情緒病傍身,簡單數手指如陳奕迅鄭秀文張家輝謝安琪森美薛凱琪張敬軒,可說是「梗有一個喺左近」。如此強大之矛,為何刺不走那些明星退出幕前,反而備受批評的Dada如此脆弱,竟然在上位之後,被「樣無身材假」的師妹誘發出情緒病?通常情緒病的原因,不是明星被長期壓力太大,就是久未上位,意志消沉的,卻罕見正在上位的明星仔,機會眾多卻深感抑鬱。當然,情緒病可大可小,來不及也擋不住,但在Dada的身上,確實較難令人信服。

矛盾4:老闆(矛)VS大好前途(盾)

思念莫遲疑。做人要飲水思源,但要求無理的大有人在。最近看到雅曼達施菲(Amanda Seyfried)的新片《Lovelace》,得知電影《深喉》(Deep Throat)主角的悲慘人生,也記得Michael Jackson提到小時候被虐練習的慘事,但威脅退出和網上宣告公諸於世,可謂大大不同,拿著大好前途這塊盾牌作賭注,自己在暗別人在明,「潛水」就能解決問題嗎?既然懂得網絡世界,何不一五一十地公開所有委實,總好過不明不白地退出吧。

LOAD MORE