追貼 RUNNINGMAN 熱料!

by 蘇露露

綜藝節目向來陪著香港人成長,無論是本地薑代表《超級無敵獎門人》或是台灣的《康熙來了》均有捧場客,不過未知是否外國的月亮特別圓,要說近年人氣最強、能橫掃各大年齡層的節目,不得不提韓國SBS電視台的《RUNNINGMAN》!仲未知《RM》係乜水?趕快睇睇以下介紹。

席上嘉賓 人氣王指標

今年7月,韓國球星朴智星連同曼聯球星艾夫拿齊齊上RM玩遊戲RM認真有頭有面。

RUNNINGMAN》自從2010年首播以來,以遊戲設計製作認真而廣為人知,加上集集嘉賓陣容強勁,全是有頭有面的人物,例如BigBang、少時、車太鉉、朴智星都是席上客,難得粒粒巨星皆願意放下身段同主持人一齊喪玩,合力完成各種任務。近期其中最驚喜的嘉賓演出,必數鄭雨盛和韓孝珠要在西瓜田捧已切開的西瓜喪跑及即場食西瓜,鄭雨盛更拋下形象,為求勝不理儀態狂吞西瓜,觀眾怎能不收貨?一般而言,每集主持同嘉賓會分成兩組,每人背後都貼上寫上名字的名牌,以最後撕掉對手的名牌為勝利一方另外,每集《RM》的推進緊湊,早前更有一集以鬼片為基調,多變的創意令節目在短短三年間已成為韓國當地綜藝收視之冠。

RM七位主持人變身復仇者聯盟的英雄,各有不同的技能,大大增加玩遊戲的搞笑程度。

RM點解咁紅?!

每次RUNNINGMAN到韓國取景或在亞洲各地舉行Fan Meeting,均有萬人空巷的盛況。六男一女的主持人組合各有擁戴者,主持人出身劉在石池石鎮機智過人;而玩起遊戲上來較「屈機」的金鐘國不但健碩身型,加上歌藝了得就深得女士喜愛;HaHa 曾於《家族誕生》綜藝節目亮相,最擅長玩無間道間諜遊戲,而最搞笑的則有「長頸鹿」之稱的李光洙,懵盛盛的個性造就天生一副綜藝茄。另外,來自Hip-Hip 組合Leessang的Gary 和《RM》唯一女將宋智孝組成「星期一情侶」,曖昧的關係為節目帶來另類笑料。總結來說,幾位主持各有特色,就算各人不屬典型韓星靚仔靚女之列,單憑在《RM》性格鮮明的入屋形象,亦能在綜藝界成功殺出一條血路。

 

韓語小知識:

在韓國,女生叫哥哥做OPPA(오빠),男生叫哥哥的叫法是HYEONG(형);女生叫姐姐是EONNI(언니),男生叫姐姐是NU NA(누나),由於幾位主持人年紀不小了,故有大叔OPPA遊戲王之稱,每次一有多位主持在場,均出聽到「OPPA OPPA 加油!」的歡呼聲。

Race Starts !RUNNING MAN 跑到香港

今年正值《RM》開播三周年紀念,7月份RUNNINGMAN 一行人終於難得訪港,先踩入旺角朗豪坊搞簽名會,晚上再到亞洲博覽館舉行SBS 粉絲見面會。在活動前一天的記者會上,主持人金鐘國、哈哈、Gary池石鎮4人在台上互相搶咪互相爆料,是極佳的搞氣氛高手,笑話連連惹得台下傳媒及粉絲捧腹大笑。

金鐘國說希望能邀請湯唯和劉德華參演《Running Man》,若果屬實,收視必定比成龍一集更高,更受歡迎。說到今次到訪美中不足之處是,因大隊長劉在石有其他工作未能抽身到港,而李光洙及宋智孝則分別趕拍韓劇《火之女神井兒》及《天命》,希望下次有機會能見到《RM 》齊人出現吧。

晚上在博覽舉行的見面會甫開場四位成員池石鎮金鐘國GaryHaHa以一身Mark哥打扮上陣,翻唱電影《英雄本色》的主題曲《當年情》,似模似樣的廣東話引起全場尖叫。

另一個重頭戲是跟fans玩互動遊戲,RM成員們都大跳PSY 的Gentleman ,並跟上台玩遊戲粉絲拍照、握手,有求必應,非常親民。

此外,大會也準備了一段錄像送給粉絲,正在拍劇的光洙表示希望下次能跟大隊來香港跟大家玩遊戲,而智孝更叫叫大家支持她的「星期一男友」Gary,還說在舞台上的Gary是最帥的。

來到見面會的下半場,池石鎮唱Eason的《重口味》惹得粉絲尖叫,之後HaHaGary金鐘國分別唱出《ROSA》、《Clown》和《一個男人》等等,幾位愈唱愈高興,唱到中途更玩濕身自摸,並引發水槍戰。最後,濕了身Gary金鐘國就企到觀眾席前排的Fans近距離接觸,讓fans們抓狂,最後四子以《We Meet Now》的大合唱為見面會劃上句號。 

LOAD MORE