談夢想 黃子華於《暗中作樂》獻聲

by 蘇露露

林二汶、王詠詩、黃子華及梁基爵齊齊參與《暗中作樂2013》。

在一個完全漆黑、伸手不見五指的世界下,第一件事你會想到甚麼?沒有影像的影響,幻想空間可以無遠弗界。我相信在黑暗中,大家更能清楚聽到自己的心聲。

嘉賓陣容強勁

猶記幾年前入場參與《暗中作樂》的演唱會,所有入場「觀眾」都要靠視障義工帶路,緊握繩子一步一步摸黑行到座位。今年的《暗中作樂》再度來臨,矚目亮點除了由于逸堯及林二汶擔任創作總監、梁基爵擔任音樂總監外,王菀之、岑寧兒、李克勤、張敬軒、蕭煌奇、薛凱琪、謝安琪、C AllStar、Joey Tang & Elaine Gu、Rubberband、陳浩峰、黃靖、Charatay及人山人海成員亦會為今年的《暗中作樂》瞓身演出。

前來支持力撐《暗中作樂》的藝人,近日又再添一員,他就是棟篤笑能手黃子華,他在百忙之中,特別抽空演繹由編劇界鬼才黃詠詩創作的文本,在黑暗中分享沒有邊界的夢想。

未感動人,先被文本感動

黃子華今次是應林二汶及黃詠詩之邀參與《暗中作樂》,而向來在棟篤笑裡為觀眾帶來歡樂的子華,今次在《暗中作樂》中則以最感性的語調作聲音演出,感動觀眾,不過尚未感動別人,子華自己看著文本,已感動落淚。他說:「這是一個有關於夢想的故事,從沒想過感染力會這麼大,我邊讀邊喊,錄音前要喊一陣才可以讀到。」子華希望,觀眾會跟他一樣備受感動,他說:「今次參與聲音演出,我付出的只是很少,但這是很有意義的活動,能用得上我,所以就來幫忙了。其實對於看到或看不到的人來說,這都是一個很寶貴的經驗。」今次《暗中作樂》是一個如此有意義的活動,他期待聲演會期間,能親自出席,和現場近在咫尺的歌手的互動,享受完全黑暗中純正好聲音。

Info:

Concert in the dark 2013
售票點:「黑暗中對話」體驗館及HMV全線分店
網上訂票:www.concert-in-the-dark.hk
查詢:9680 6054

LOAD MORE