Coco Chiang 幸福路線圖

by Fanny Lam

熒幕上的Coco蔣怡,多是患有嚴重 公主病的刁蠻惡女;現實中的她, 卻是個經常跟另一半說盡甜言蜜語的 溫柔女人。從內地到香港到台灣再回到香港,她無野心、不花心,只專心規劃 屬於她的事業愛情家庭路線圖,「蔣怡線」的下一站,是媽媽站!於臨盆前 毫不吝嗇地分享誘人孕媽曲線的她幸福笑道︰「有了她,我的人生便圓滿。」

Coco的性感大肚寫真曝光後,予人的第一個感覺是︰「嘩,好激!」繼而驚歎︰「嘩,很『正』!」她那近乎完美的孕媽線條確實讓不少肥腫難分的準媽媽又羨又妒,然而,Coco聲明︰拍攝大肚照絕非為show off,純粹share而已。「這是人生一個很重要的階段,最初只打算將照片留為私人紀念,後來發現效果不俗,於是想與大家分享我們的喜悅。」她表示。 

外表火辣熱情的Coco,予人凡事要贏的好勝族印象,其實,她是披着狼皮的小綿羊罷了,從不精心策劃人生路線,對事業對愛情也「拿得起,放得低」。

事業路線︰少少就夠!

模特兒出身的Coco,隻身來港發展後拍過廣告、電影,其後轉戰台灣當主持,近年又回歸香港與內地,主持、拍劇兩邊兼顧。事業上,縱使算不上大紅大紫,卻肯定是不愁出路,即使與原先的期望有出入,她卻沒半點hard feeling。「其實我很喜歡拍戲,無奈所演的角色通常都是患有公主病的千金小姐,讓我無從發揮。後來機緣巧合,當了主持,也不錯呀,可加入自己的個性,我蠻enjoy。」

總之,機會來了,她會拼命抓着,但要她精心部署事業宏圖嗎?Sorry,她又不會做。「我的野心不大,覺得很多事情都是『整定』,所以從來沒有刻意追求甚麼,有合適的工作機會,便會努力去做,事後亦不會評估自己的分數。」

更多精采內容,請參閱Cosmopolitan 8月號(issue no.345)。

photo by Ringo

LOAD MORE