Angelababy 突破起程

by Yvonne Yeung

「身為公眾人物, 別人要講 我甚麼,沒辦法控制 , 如果關於我的新聞可以令到 大家開心 ,那無所謂 , 不會特別出來澄清真的假的, 沒有必要 。」

Angelababy 突破起程
藍綠色連身裙及藍色絨中褸(Both from Max&Co)
 

今年初楊穎獲聯合國婦女署頒發二零一二年度突破女性獎,名堂很大氣。在得主眼中,女性先求目標清晰,後尋自我突破途徑。「摩登社會的女人難做,大家對女性的要求愈來愈高。在舊社會,女性不用外出工作,持家有道,相夫教子,已經人人讚好。但現在的女人,須家庭事業兩全其美,又要有自己的生活圈子,人人均想面面兼顧,事事追求完美,女強人實在不易為。只要確立生活目標,有一段好好的感情,亦有自己的工作,這已叫突破女性。」

世上除了擁躉之外,有更多haters,疑惑Baby何德何能,擔當起「突破女性」的銜頭?!女神毫不動氣,道出獲獎因素,「可能因我不斷努力,一路朝自己的夢想而向前,我的夢想就是做個出色的演員,帶給觀眾好睇的電影。」

口講無憑,Baby便自我突破,處女接拍電視劇,由小說改編的《雲中歌》剛殺青。女角扮相純美的背後,是箇中苦況不足為外人道。「拍攝過程真的很辛苦,最大的挑戰是體力上的。在香港身披羽絨影相,滴汗不流,但橫店天氣酷熱,着上戲服,未郁動已一身汗,幾乎每天由穿戴戲服一刻到收工十二個鐘不停流汗。相比之下,在香港工作幾辛苦都屬小兒科。然而這也是好事,可以磨練自己的意志。」女神是原著小說讀者,因而答應首度接拍劇集,挑戰滴汗的自己,也誠意推薦給觀眾齊齊「悅讀」。

電影方面,楊穎攜兩套新作:《一場風花雪月的事》和《狄仁傑前傳》登場,誓必成為鎂光燈焦點,特別是拍於三年前、由高群書導演的《一場風花雪月的事》,是小妮子和緋聞男友黃曉明合演的作品。那時Baby剛踏入影圈,便夥拍到才氣名導和帥哥紅星,莫道不好運。和「海綿大哥」拍檔的利弊,寶貝輕輕略過,「冇乜利弊,完全無考慮這些問題,宣傳是交給電影公司做,作為演員,配合他們便得,最大目標是希望觀眾鍾意這套電影。」兩人均是專業演員,合作時自無啥尷尬場面。

text by Yvonne Yeung
photos by Paul Tsang @ UN Workshop
art dircetion by Genie Yam
styling by Genie Yam & Cynthia Hung
hair by Carr @ Pop Eight
makeup by Will Wong

更多精采內容,請參閱Cosmopolitan 8月號(issue 345)

LOAD MORE