薛凱琪 求Fun成人禮

by Yvonne Yeung

 
 
近年,「正能量」、「感恩」等潮語泛濫,薛凱琪也有說感恩,感恩於遇到寶貴的演藝機遇,讓她從歌手起步,進而能踏足影圈;不過,她更重視的是求fun,承認自己是個funny女,做人做事總想發動創意,添上幾分新鮮趣味,聽來使人精神為之一振。因為本城資源豐富,偏偏在創意上匱乏得很,搞得社會生態很沒趣。當然,薛凱琪到底有幾fun, 很難科學地量度。但觀其行,她努力為所愛的工作加fun,這股不甘悶蛋的「能量」又幾「正」。                                  
 
甜美childwoman薛凱琪(Fiona)成長了,漸漸流露嫵媚魅力,在鏡頭前盡情發放,我們都接收到。然而阿Fi心底藏着的小女孩,仍然時不時走出來搞搞震。攝影時,她一見助手在前面煽風製造飄逸效果,就忍不住笑,次次如是,剎那凝住的表情精靈有趣,難怪她說自己幾funny。
 
高Fun的我
眼利的讀者,有否留意到開版靚相,女主角的纖手戴了型格黑戒指?背後是個配襯創意插曲,同時也有段藝人成長小故事。
 
即場DIY
約一年前訪問阿Fi,她甫來到studio,主動走到衣架查看,即時知道哪些靚衫適合自己,今回做法無改。「在娛樂圈做到有些資歷,要為傳媒拍照,人家不會再借妹妹仔衫給我着。而每一次攝影,其實像演戲,如果你為我借了些比較女性化的服飾,披上身後,眼神姿態都要演繹到那套衫的味道。以high end時裝為例,風格多是優雅,我卻想加些fun或者quirky奇怪的元素。雖然今日你們準備了很多漂亮首飾,但我會用黑膠紙作戒指,"bring a bit of fun to everything"是我的特質。」樣樣求fun,成長可以好好玩,何必拒絕。「好似一個蛋糕,現在我這個蛋糕愈來愈豐富,以前的東西不會消失,刻下更多了fresh cream,添加士多啤梨,又有cake,兼有底層餅皮,變得繽紛,無論影相,以至拍戲唱歌、記歌詞都對我有所幫助。」
 
阿Fi版致青春
大個女,對愈行愈遠的青春總有話說。Funny girl對青春的情話自然非一般。「可否答得搞笑些?記得請讀者用國語去讀,是用括號括住『噢,你還在呀。』因為沒有人會失去青春,心態是常青的,除非真是覺得自己好老吧。尤其是女人,最緊要擁有開心荷爾蒙。我其中一位娛樂圈best friend余安安,我不講安安姐多少歲,可是你睇她現在保養得多好。」親愛的讀者,understand?阿Fi版致青春,是用煲冬瓜讀:「噢,你還在呀。」Fiona擊中女人心,有誰不想驀然回首時,青春仍在呀。 
 
單身獨女代言人 
 
獨女本命:
身為父母的掌上明珠,固然萬千寵愛集一身,但也有獨女的不安全感,這也成為薛凱琪努力工作的原動力。「我要給security嗲哋媽咪,因將來有啥事是完全由我承擔。」 
 
獻給獨女一族:
現時阿Fi忙於錄廣東碟及國語碟,且由她全權負責統籌廣東碟大小創作事宜。
新作概念由獨女出發,「因是獨生女兒,偏愛浪漫,喜歡幻想。新碟講形形色色的愛:大膽的、害羞的、愚蠢的,不止愛情,更有對家人和動物的love。我想將這隻碟dedicated to女性,特別是單身獨女。」

 

 

wardrobe by Sportmax(黑色半透視連身裙)
photos by Paul Tsang @UN Workshop
styling by Genie Yam & Cynthia Hung
video by Audrey Tsang & Playon Creative Limited
hair by Jo Lam @ Queens
makeup by Jessica Chan Makeup Workshop
 
更多精彩內容,請參閱Cosmopolitan 第344期。
LOAD MORE