糖妹 兩代美食關係

by Kat Ng

 
自小在母親愛心湯水下滋潤成長的糖妹,絕對是無湯不歡,只要跟湯有關的食物都喜歡,以上湯烹調的意大利飯便是其一。所以今次特意請來小凌傳授糖妹大蝦番紅花意大利飯,報答媽媽的湯水之恩。
 
愛吃的糖妹邊煮邊急不及待欲一試成果。
 
我和我媽的秘「蜜」關係
自入行後,吃住家飯再不是一樁隨心所欲的事,這時才知道一餐不含味精的住家飯是人間美味。媽媽出品之最首推老火湯,真是用料十足,每天工作後回家,總會有一大碗足料靚湯等着我,每一口也叫我喝得心甜又感動。豐富的早餐也是媽媽的愛心出品,湯麵配大碗菜,正是多得媽媽的大碗菜,就算三餐跟作息不定時,排泄方面也暢通無阻,身體健康自然好。所以就算有多趕着出門,我也會先把愛心早餐一吃而盡。生活細節媽媽同樣照顧周到,最愛以字條作出溫馨提示,收集她的墨寶已成了習慣,因為那些全是支持我努力工作的動力。
(左)糖妹廚藝不錯,煎大蝦當然難不了她。
(右)煮意大利飯需要耐心,不停攪拌飯粒,直至上湯全被吸收,算是一道心機菜。
 
母親節之最
小時候零用錢有限,首選的母親節禮物也離不開DIY的,印象最深刻是做了紙黏土花給媽媽,換來媽媽一句:「點解可以咁靚」。人大了,禮物的選擇多以實用為前提,加上近年發現媽媽長出白頭髮,選禮物的標準均因應媽媽的健康而買,如按摩器和健康食品之類。入行之後,鮮有機會跟家人慶祝節日,所以只要不用工作的日子,也會留在家中,守在父母身邊,就是父母親節的日子。假如今個母親節不用工作,我希望跟家人一同去台灣旅行,一家人黏在一起。
About Alex
Alex(筆名:小凌)喜愛烹飪,多年來自我研習廚藝,推出食譜《自家製星級西餐》系列。於今年初開辦個人 廚藝工作室COOKOLOGY,親自教授烹飪心得和技巧,推廣自家製、快樂入廚文化。
 
photos by Duncan
LOAD MORE