李冰冰 何妨自我

by Yvonne Yeung

黑色斜膊雪紡連身裙(MaxMara)
 
「外界常將我和其他女星相提並論,其實這只時媒體的一種比較,成為大眾的慣性思維,對我來說這沒有甚麼影響,大家喜歡就好,娛樂嘛!」
 
Cool! 優雅為本
曾幾何時,也許現在也是,但凡中國美女在國際場合曝光,必定華服加身,甚麼龍呀鳳呀菊呀,冰冰亦試過,很快地,她就選對了適合自己的紅地氈戰衣,有看頭之中沒有過分暴露,亦沒有過於誇張。秘訣是,「沒有選擇的選擇,就是最好的選擇。出席隆重場合,打扮崇尚在優雅中隱含堅定的氣質。」切合她剛柔並重的型格,cool而chic。
 
今次拍攝封面大片,冰冰分別穿了hot及cool色調的新裝,展現她三原色的不同個性,就是「紅色熱情、藍色冷靜、黑色神秘吧!」   
 
上文提到荷里活重視強國電影市場,有本地電影人認為有利香港女星,因她們英語較佳云云。孰不知有先見之明的李冰冰已苦練英文,由備受批評到能上美國電視節目,以流利英語對答,沒有口窒窒,這姿態就很有型。美女星學外語秘技,就像你我讀書時一樣,「要大膽地開口,勇敢地去說,你會做得愈來愈好。」 
 
好到上電視,好到出席環保高峰會要發表演說。但出席環保要會,還需當眾演講,可不是拍電影,沒有take two重做,如何克服怯場的心理?「還是那句話,保持平常心,這只是我的工作,做你熱愛的熟悉的事情,就不會有怯場的心理。」 
Cool! 何妨自我
在電影裏體驗光怪陸離的人生,在現實生活中,就過得踏踏實實,在緊湊的拍攝、宣傳及環保考察日誌期間,冰冰仍抽出時間去細味生活,「努力生活,珍惜當下。在工作之餘,認真地過好每一天,其實日常生活裏也處處有驚喜,你需要認真地去感受體會生命裏的喜怒哀樂,去接受享受這一切。當然,工作也是生活的一部分。」
 
有說人生如遊戲,冰冰會如何武裝自己闖人生難關?「人生永遠有起有伏,要永遠保持平常心,活好當下。」想來這不屬打打殺殺的電子遊戲,升呢秘技,還是「平常心」三個字。
 
相信最多人關心的要算是一線紅女星情歸何處。冰冰不心急,現代女性追求自主人生,婚姻不是必然,她對尚未結婚的女性有貼心話:「無論是結婚或是單身,一定要記住保持自我,快樂地生活,當你真正活好自己,屬於你的那個人一定會出現,你只需要耐心等。」  
 
來自北國的冰美人,若以春夏秋冬其中一個季節來代表自已的性格,答案呼之欲出,「冬天吧,冰冰嘛,哈哈。我在東北出生,一直對冬天情有獨鍾,儘管我很怕冷。」
 
Loving You
在紅地氈豔光四射的明星,面臨記者「扑咪」而從容回應的李冰冰,回到家裏,頓時變成父母跟前的小女孩。一年一度母親節,不會大肆慶祝,平淡是福。「想好好陪陪媽媽。跟媽媽的相處,時時刻刻都很幸福,這些年因為工作,沒有太多時間陪着爸媽,所以會很珍惜每一次跟他們相處的機會,或許不會做太多事情,就陪着她靜靜呆着,做做飯聊聊天散散步,這就很好了。」
 
text by by Yvonne Yeung
photos by 陳漫
styling by Tracy On 
assisted by Sanci Suen
hair by 高健
makeup by 張浩然(東田造型)
LOAD MORE