《寒戰》奪獎遊刃有餘

by Juicy

《寒戰》是去年最無論是口碑、票房都大獲全勝的香港電影,觀眾無不大嘆看得過癮,這類題材的電影也確實為拍到毫無新意的警匪片殺出一條新血路,令「香港電影已死」的說法不攻自破。

 

2012年港產電影票房冠軍

電影的靈感源自美國總統奧巴馬競選大戰,劇組為求迫真兼無bug,更搜羅了大量鮮為人知的一手資料,其故事構架涵蓋了警署、廉政公署、保安局等所有香港安全部門。《寒戰》故事講述賊人脅持一輛前線衝鋒車及5名警員。即使警方立即採取營救行動,賊人竟對警隊內部一切瞭如指掌、洞悉先機。假如你是其中一名副處長,你比較認同李文彬-警務副處長(行動)由梁家輝飾以激進手法或較認同劉傑輝-警務副處長(管理)由郭富城飾以精密分析部署去捉拿疑犯呢?

 

梁家輝恰到好處不過火

梁家輝在《寒戰》中飾演的警務處副處長李文彬,集霸氣與原則皇於一身。李文彬在接受廉署調查時,那無比強大的氣場都不禁讓人對其演技大呼佩服,難怪是賽前最佳男演員極高呼聲的大贏家。翻查過去,原來家輝已經是第十一次入圍男主角,且看今年能否拿下他個人的第四座香港金像獎影帝獎座了。

LOAD MORE