《車手》狂飆人生

by Juicy

車,一直是男人的另一個夢想情人。這齣電影有別於一般的飛車故事,加入杜琪峰最拿手的警匪片的原素,令驚喜不只限於視覺上,加上亞洲區自從頭文字D後,好像很久沒有飆車電影推出,《車手》的出現應該可令一眾男影迷興奮一會吧,而至女士一看無妨,可了解更多男人鍾情速度的想法。

故事講述隱形車隊是香港警務處交通部的精英隊伍,熱血滿腦的隱形戰車司機翔(余文樂)與拍擋盧峰(黃秋生)因為互不對盤,經常使到任務失敗收場。在一次執勤中,翔竟輕易地緝拿了黑道傳奇車手蔣薪(郭曉冬),讓盧峰覺得有內情。原來他打算入獄救友,最後更讓他逃之夭夭。而且翔更發現盧峰竟與蔣薪有一段不為人知的過去。

 

不一樣的飛車

說實話,車手的劇本故事一般,老套的劇情更浪費了黃秋生這樣的老戲骨,但勝在有快速剪輯的畫面配上緊張的配樂和暴躁的引擎聲,構成了整部電影最精華的部分,尚算為電影加回不少分數。入行20年的鄭保瑞今年憑電影《車手》首次競逐香港電影金像獎最佳導演,就算面對幾位具有豐富經驗的對手,能獲得提名也是一件開心事吧。

LOAD MORE