《低俗喜劇》 港式離經叛變

by Juicy

彭浩翔監制、杜汶澤自導自演的電影《低俗喜劇》去年在香港票房大賣,忽然讓大家找回香港電影的核心價值。

故事講述電影監製杜惠彰(杜汶澤飾)應邀出席學校講座,跟大學生分享其監製生涯,藉着他的事迹,反映了電影人的辛酸。杜有着一段破碎的婚姻,女兒(陳沛妍飾)成為了他堅持下去的支持力量。其後多得好友雷永成(雷宇揚飾)的介紹下,他跟國內的投資者暴龍(鄭中基飾)來了一次驚天動地的廣西豪門宴。暴龍有一心願,想邀請兒時偶像邵音音復出主演《官人我又要》,不過,在決定投資之前,暴龍堅持杜惠彰和雷永成二人一定要跟一頭騾做愛……

大家都愛牛歡喜

《低俗喜劇》是一部屬於香港人的電影,電影除了亮出低俗賤格的底牌、保衛粵語粗口文化外,讓觀眾重拾周星馳式電影的幽默。導演彭浩翔曾在其他訪問中說過,香港的核心價值是創作的自由,這樣才能有各種類型的作品湧現出來,包括一些低俗的作品,市場才能更多元化。合拍片讓很多重口味的電影沒有了,但重口味只是一類電影,其實不管市場如何,重要的是把故事說好,他認為好導演的標準就是會講故事。無錯,好電影無分高檔與低俗,就算是睇完得啖笑的電影,都可以有出人意表的成績。

LOAD MORE