謝婷婷 為興趣不怕苦

by Yvonne Yeung

 

婷婷曾簽約王晶旗下向電影界進軍,現已約滿,日後動向依然有「戲勢」,「新一年工作上keep住向電影和model雙線發展。我會再簽新公司,已談得八八九九。」但花落誰家就要保密。老實說,婷婷的電影路走得未算標青,「沒有失望。今年給自己多些進步空間,期望擁有多些不同的experience,可以適應不同角色,再由此build up自己的故事演繹出來。也許拍戲前和導演了解多些,更能投入演戲。」不知是否受男友安志杰(Andy)影響,潮女想做打女。「我愛拍動作戲,很challenging。縱使要在IFC跳下來也不怕。」

打女也需要演技修為的。為表對電影藝術的誠意,婷婷三年前曾跟彭秀慧學戲。「學習是luxury。上演技課既為自己增值,又可認識人。雖然是私人授課,不過演戲要有對手,老師叫了廿多個同學來做訪問,玩溝通exercises,搞笑又開心。我最喜歡認識人家的生活 。」她意猶未盡,今年會去美國再學演戲。

生活補習:愈老愈精采

婷婷真的會「八卦」別人的生活。親愛的讀者,有日在街上見到婷婷和街坊有傾有講,並非拍戲。「我最鍾意在街道周圍與人傾談,多數是老人家。」她分享令她感觸良多的大城小事,「最近在超級市場見到長者推住車說:『我唔知去邊呀?』,他的孫指斥:『你乜都唔知』。人老了別人就覺得你變鈍,相處也欠缺耐性。知否老人家『食鹽多過你食米』,他們做人做多你三十年,由World War II活到現在,由冇電視到黑白電視到依家可以觸撥,有太多事可以分享,須加以尊重。以前我Grandpa着住條孖煙囪游水落黎;爸爸則說昔日買對鞋只需斗零,現在已無斗零呢個unit,買對鞋卻要萬二蚊,that must be crazy。人不可單單識得自己世界,同人傾計便可知道其他人的世界。」婷婷承認自己幸福,要乜有乜,但她不要困在幸福摩天輪,她要接地氣,透過別人的生活歴程來豐富自己的生活。

小鎂 X 聖誕

謝婷婷不單面對傳媒大方,今次拍攝大片,面對超性感的新裝也大方,絕無「詐型」。看骨肉勻稱的她,carry得起deep V靚衫,型到呢。那男友會否「詐型」?「當然沒有。我send照片給Andy看,他讚靚呀。」婷婷常和Andy逍遙旅遊,請她share情侶度假貼士:「大家一齊plan,不要嗌交。」若是吵架又如何?她想也不用想,「我們很少爭執。」果然是模範愛侶。

更多訪問內容,請參閱Cosmopolitan issue 339

on Jennifer: 綠色雪紡低胸長裙(Vivienne Tam);「木」系列18K白色黃金、黑木、翡翠頸鏈及手鐲(Both from Vivienne Tam for TSL Fine Jewellery Collection);黑白色高跟鞋(Sergio Rossi)

photo by Steven Cheung
art direction by Camellia Cho
styling by Genie Yam & Cynthia Hung
hair by Monkey Feng @ EROS Hair Styling
makeup by Yi Li @ Diva Beauty
special thanks to Hotel Quote Taipei

LOAD MORE