黎芷珊 下期女主角

by Kat Ng

憑藉《最佳男主角》的高收視,讓在公仔箱沉寂多時的黎芷珊一嘗「女主角」的滋味,由主持轉化為被追訪的對象。角色的轉換,應接不暇的工作機會,沒有令芷珊沖昏頭腦,在娛樂圈的那些年,她早已認清遊戲規則,要在新一年站穩­女主角的席位,捉緊眼前機會,才是最為實際。

黎芷珊 下期女主角 訪問

成功從不跟偶然結緣

《最佳男主角》的成功絕對是預期之內,接受訪問的男主角也是影圈內的一級人物,鮮有接受私人性質的訪問,節目的吸引度可想而知,慶幸自己在娛樂圈多年,總算交了些朋友,也多靠這班男主角友情相助,節目才得以順利完成,對於他­們的恩情,實在無以為報。但是一份甲級嘉賓名單並非成功的唯一因素。

在調往收費娛樂台之前,個人單純負責主持工作,聯絡受訪嘉賓、訪問的形式等也有專人負責,對於向來安分守己的我而言,最是適合不過。後來,被調到收費台,資源相對有­­限,反而造就自己有機會嘗試策劃節目。說到節目創作,這趟還是­首次,拍攝過程中,團隊互相提點,不斷­修正節目定位,後來愈拍愈順,反應也愈來愈好。這次經驗讓我完全體會到成功非偶然。

機不可再失

節目的成功,同時為我帶來更多工作機會,有些更是從未試過的,如台慶司儀一職。問我會否感到成名太遲?確是有點吐氣揚眉的感覺,節目的口碑,證明我是有能力的,只是從前的我無主動去爭取,去求變。我不相信有懷才不遇,只要能夠把握機會的人才會成功。

記得從前還是任兒童節目的主持,有機會被調往劇組,可惜當時戀愛大過天的我將拍拖放首位,一旦被調往劇組,工作時間不定,難免要犧牲拍拖時間。這一次,機會再臨,我選擇一試,結果成功與否沒人知曉,但是只有make a move,才會有生機。

今次的轉變,讓我悟出"never say never"的道理,從前我總是第一­個ban自己的人,只想而不做是我向來的­風格,經過今次的男主角事件,自信大增,往後每一項工作也要盡力做好,以報答觀眾的認同,並為自己打造更多的代表作!

成功不是生命的價值,平衡才是生命的態度

娛樂圈的另一法規是跟紅頂白,工作機會隨《最佳男主角》的人氣而來,是非也不絕,先有小欣姐(查小欣),後有吳綺莉的節目糾紛,這只是體現了人紅是非多的定律,在娛樂圈多年的我不當是一回事。

唯一遺憾的是當個人在事業上有點成就的時候,卻是跟男友分手之時。加上在籌備《最佳男主角》的過程中,他給我很大鼓勵,也給了很多意見,但卻未能一同見證成果。美滿的人生應該在各方面取得平­衡,事業愈做愈好的同時,也希望找到一個珍惜我的另一半。從前只會將時間分配給情人和工作,家人總是被忽略。新的一年,要重新設定時間表,­重整平衡生活模式。

限量版no. 2013

希望延續去年的運氣加努力,將《最佳》發展為一個多元化題材的節目,打造一­個完完全全黎芷珊的清談節目。同時也希望一試主持以外的工作,我最想出書,已想好第一本作品會跟讀者分享自己的愛情生活,讓大家認識工作以外的我。

LOAD MORE