章子怡 不屈服的女人

by 汩汩、阿難

能在大銀幕力敵電眼影帝的宗師氣場者,怕只有章子怡了。自然這有演技上的修為,以及苦練八卦掌的決心,過程中同樣有汗水,有疼痛,有成果,也受過傷,為的是進入武林高手的境界。不過,更重要的是真實人生的歷練。在等王家衛慢工出細貨的三年間,甚麼「潑墨門」、「詐捐門」、「被禁出境」等是非纏身,但豈會打倒她。子怡是個當眾人笑她不識ABC時,轉個頭操着流利英語穿梭荷里活盛會的女星呀。難怪她說:「命運選擇我,我選擇自己。」她選擇做個令人折服的一代宗師。

章子怡 不屈服的女人
on章子怡: 金色刺繡墨綠色上衣(Salvatore Ferragamo); 飾喱士黑色body suit (Dolce & Gabbana); 黑白圖案長裙(Prada); 鑽石鉑金項鏈、藍寶石黃金戒指(Bulgari)

章子怡As傳人
我的生活是很豐富的,因為我不只是在過着自己的生活,還在感受着來自角色的碰撞。這段時間,宮二跟我一直都是形影不離。宮二是八卦掌傳人,來自東北,性子很烈。宮二這個角色讓我明白了一個道理。她有一句台詞是:開弓沒有回頭箭。她一直讓我反思這個問題。其實我們在很多事情上也會碰到這樣的境遇,但她相信命運就是這樣,你必須去下這個決心,做這個選擇,發這個誓,選擇了就要堅定走下去。

章子怡As製片
我主演並擔任製片人的《非常幸運》也鎖定了一三年情人節上映。當製片人比較難的事,是做演員習慣了有人拿劇本給你,只用考慮接還是不接,最多就是提一些意見。但是如果我自己要製作電影,就必須從零開始。這個過程是一種煎熬,因為光是劇本,就必須要花大量的時間和精力。我當初找了第一個編劇,他寫了一稿,感覺不行,我們只好放棄重新再來……這個過程的確很難。其他的演藝挑戰,譬如話劇,還是想嘗試一下,只是沒有碰到最合適的機會。

" 最近看到一句話我還蠻喜歡的 。「信任能看懂你三方面的人:你笑容背後的悲傷 ,
你怒火裏掩藏的愛意 ,你默言之下的原因」 。"

章子怡As子怡
每一天都會善待我的生活、我的時間,我的工作,所以毋須往回看。如果可以的話,我想回到李白那個年代—住在山水間,縱情詩畫中,彈着古琴溫壺小酒,很瀟灑地過自己的日子。(你太累了)對,我是很累。但是我很少去跟身邊的家人、朋友說這些。這沒必要,你能承受就承受,何必要去說出來讓他們擔心呢?我倒不介意暴露脆弱的一面,我也當眾落過淚。我不是故意要堅忍,讓大家覺得我很強,我最脆弱的一面就是,我沒辦法看別人落淚,看到別人落淚我也會想哭。說到愛情,我覺得情感是沒有一個標準去衡量它的,情感只有真假之分。我在微博上寫「真心想做個好男人,疼我老婆」,可以理解為不只是男女之間,就是女朋友之間,也希望對方更多的理解,還有就是,要寬容。

更多內容請參閱Cosmopolitan第338期。

 

coordination by 芮苑苑、羅麗麗、吳艷萍
text by 汩汩、阿難
edited by Yvonne Yeung
photos by 張文華
ziyi's makeup & hair by 唐毅(東田造型)
tony's makeup by Candy Law
tony's hair by George Wong
fashion editor 於昆
fashion assistant 徐悅、曉雪

LOAD MORE