Shine 打開天窗說Sexy

by 翠兒

今年年初,Shine在《Concert YY黃偉文作品展》「齊腳」演繹〈燕尾蝶〉,見證了分久必合,未幾,這隊二人組合就像其新歌歌名一樣,逢迎着「第二春」,正式重組。這一刻,「閃亮」的天佑和又南一於打開天窗說亮話,同步分享性感之所見。

性感Kaleidoscope
又南:女生穿着sexy,固然性感;睡醒時以素顏示人,又或熟睡之時,也同樣性感。但對我而言,性感還有另一層面,就是能將動作片中一個有難度的動作完成,在整個過程中,那種帶着汗水的感覺,相當性感。去年在國內拍戲,其中一場口如《Titanic》you jump, I jump那樣,需要我從大概兩、三樓高處,一躍而下湖中,當時的環境與氣氛夾雜一起,整件事讓我覺得很性感
 
天佑:性感?是運動員在比賽場上競技,是明星在戲內投入演出,這是性格散發出來的魅力,非單從外表而致。當然,視覺能傳遞性感之感覺,所以當大家看見女生穿上比堅尼時,會覺得她性感,但如再想深一層,其實是這個人迸發出來的一種感覺。
 
另外是每當牽涉感情,就最sexy,包括失戀、不愉快、獨處、孤單,都是一些不正面的情感,又或帶有神秘感的人和事,如James Dean、吸血殭屍,都是sexy象徵。
 
我們是這樣性感的⋯⋯
天佑:多年前看見梁朝偉在《花樣年華》一邊吸煙,一邊寫作的場面,覺得很有型很性感,於是照辦煮碗,但我愈去吸,就愈寫不下去,這種充滿幻想的畫面,根本不切實際。
 
我想,別人眼中的性感天佑,是當我很投入地做一件事的時侯,譬如中學時代打籃球,一上場,我眼中就只有籃球,原來這對於在場觀看的女生來說,正是性感
 
又南:寫歌時,獨自去構思的剎那,房內只有keyboard,只有結他,往往會予我莫名的性感感覺。還有在台上唱歌,玩至很hype,如之前的演唱會,情緒高漲至很自然地脫掉衣服,也性感
另外的一段小插曲,是之前替一份雜誌拍照,那時我勤於健身,而稍為露出上半身的那幀硬照,大抵就是女生喜歡的那種sexy。
 
駭人的性感
天佑:有時,你眼中的所謂性感,可能是別人心中的不敢恭維。
又南:當你很刻意去做時,就會變成這樣。
天佑:這種情況,做gym時屢見不鮮,又或者有些女生覺得,身上的布掛得愈少,就是sexy。其實,暴露和sexy是兩回事。
又南:永恆的性感,應該是不受時間牽制,有少許狂野,不用太open,但性格一定要開朗、爽快,所以浪子是sexy的。
天佑:如要列舉恆久sexy的例子,是李小龍,timeless的緣由是時間性使然,因為由始至今甚至未來也沒有人能超越他,但倘若一百年後,人人也識飛,那麼,他便可能不
再sexy。
 
Shine's SexyLand
又南:能與sexy拉近的女生,要有個性,有己見,有少許固執,就最性感。少少固執不代表她對你充耳不聞,而是接收過你的說話後,我有我一套。
 
天佑:心地好、有性格的女孩,就會自然流露sexy。有性格的意思是有自己做事的方式,明白自己是一個怎樣的人。但最重要的,還是善良。相由心生,就是這個道理。
LOAD MORE