周柏豪 & His Sexiest Icons

by 翠兒

他有六呎高;他有一副俊臉;他有唱作慧黠,零七年推出首張個人專輯,已經要極速加印,最新的〈Get Well Soon〉派台作,成為了跨年上榜的三甲歌曲;他有各方的認同,去年獲得的「叱咤樂壇男歌手銅獎」是佐證。色與相、唱作料子以外,他,周柏豪,還有性感與感性本色。

感性成就性感
我不知自己是否性感,但我是感性的。我認為,感性和性感永遠也連在一起。感性,包括清楚自己要的是甚麼、用腦思考,還有情緒化。
 
我的同事也知,我是個很情緒化的人,我的世界只得零和一百,相當極端。早上醒來,可以很不開心,但飲盡一杯朱古力奶後,情緒可以一百八十度變得很快樂。心情大起大落通常是出現在攝影時,當看見一些自己很有感覺的影像、畫面,感性就油然而生。
 
感謝基因工程!
之前,一位圈中artist見過我一幀相片,作出了以下感想:「你輕輕抬高頭,瞇着眼,很索。」對此我不敢苟同,不過,拍照時,的確有攝影師和化妝師讚過,我的眼睫毛很長,所以我應多謝父母。
 
姑勿論這是否就是別人眼中的性感,但這番話令我憶起,初入行時,我經常愛照鏡,頻密程度連同事也按捺不住要提醒:「你咪照啦!男人老狗照那麼多鏡,多核突!」
 
照鏡本身並非甚麼要不得的事,但當你每次對鏡也在自賞,就成問題。之後我開始要自己習慣不再時常照鏡,現時我把頭、妝弄好,轉身便走,已不會那麼姿整,因我要相信身邊的人。現時回顧,那時因為不夠信心,所以太care自己的外表。
 
時間造Sexy
性感得令我呼吸也變得急促的人,年少時有韓國歌手李孝利,她的舞姿、漂亮的body figure、身體語言等也很吸引,年輕時想法較單純,因此很多時會以外表為先。近年則深感,張曼玉、梁家輝家輝哥、劉青雲和葉德嫻這類有智慧、有思想、獨立、有人生歷練的人,很性感。那種性感的感覺是來自他們的神秘感,令你很想與他們拉近多一點,了解其想法、生活與過去的經歷。對我而言,性感的其中主要元素,就是神秘感。這種能使人產生遐想的個人魅力,並非宅男見到
LOAD MORE