徐子珊 一顆男兒心

by Kat Ng

徐子珊(Kate)在熒幕上的形象愈見女人味,戲裏戲外也流露出嫵媚。這又是否Kate的真實一面?當事人斷言否認,女兒身男兒心才是真正內在的她,性感一面純粹是一個on stage image。

我的真面目
留着一頭長曲髮、穿上貼身裙、腳踏五吋高踭鞋,如此一個女性化的形象只是舞台上或鏡頭前的子珊,鏡頭後的我跟未入行前的我無甚分別,不愛穿高踭鞋、零化妝,更加不會刻意打扮。要我從自身上找出性感的特徵,實在是一條難題。在別人眼中,我的厚唇、體態和眼神也被稱讚過,這些真要謝謝母親的優良遺傳,若不以性感界定,膊頭的線條和皮膚也是我自覺滿意的部分。

 

 
性感不足 ,英氣有餘
今時今日的性感定義不應該只局限於外表的吸引,反而是女性擁有完全的自主權,可以自己決定自己的人生路,自主和自信的表現正是性感魅力之所在。正如現世代的女性,人生目標不再是結婚,依附男人而生,給對方一個名份不再是男士們的專利,女士們也可以很有型地說句:我不願給你一個名份。
 
另一方面,溫柔是女性的天賦,如果能夠將溫柔跟自信結合,一剛一柔,駕馭各式各樣的人和事,八面玲瓏的女性正是性感典範,可惜自己卻溫柔欠奉,男仔性格有餘,跟性感女神的特質還差得遠呢!
 
浪漫主義也是性感的另一種詮釋,一個人在毫無計劃下出走旅行,想去哪裏就去哪裏,遇上甚麼人和事,統統是未知之數,我就試過走到布拉格的一個山頭,突然下着雨,走到咖啡館裏,卻看到雙彩虹,意境何其浪漫。
 
性感不離型格
Johnny Depp是我的頭號sexy idol,他時刻流露一股壞男孩的感覺,有一種隱性的誘惑魅力,無論他擔演甚麼角色也是型格十足。我之所選用Kate這個名字,也是因為Johnny Depp當年的女友正是Kate Moss。
 
女生看女性的性感特質有別於男士,我自己就不會着眼於外表,反而看重感覺,集藝人與模特兒於一身的Charlize Theron和張曼玉,她們既女性化又有style,有一種獨特的吸引力。
 
Kate's SexyLand
作男性打扮的女生,流露出女兒家的溫柔特質,又透着幾分英氣,感覺最是性感。Argentina Tango的舞姿、服飾和音樂都散發出無限性感
LOAD MORE