周秀娜 女神本色

by Rain

她是掀起模寫真戰的始祖,她是宅男心目中的至尊女神,她威風到受邀到大學講talk,甚至在全城掀起「周秀娜效應」……這些都是舊聞了,今日的娜姐密實了不少,她說不是刻意的,只是多了不同的工作機會,衣服穿多了,卻更見到自身的不足。

 
性感零負擔
穿比堅尼、低胸裝是我工作的一部分,從來不會覺得抗拒,只要每次見到出來的效果夠靚就滿意了。剛出道時大家都只談論我的身材,但現在聽多了別人說欣賞我的個性,這點很令人鼓舞。
我不會刻意轉形象,未來仍以工作為優先考慮,不是最近把身材收埋了,只是多了其他種類的工作,例如拍戲,比起從前只在鏡頭前擺甫士,現在更覺得負擔百倍。原來當一個人多了機會去嘗試其他事物,才會見到自身的不足,我既不是科班出身,也沒有甚麼天分,可以靠的就是努力了。
 
性情女子
喜歡像Angelina Jolie一樣的女人,世人認同她是sexy icon,但在那性感外表下,我看到的更多是她忠於自己的人生態度,她敢作敢為,甚至與主流抗衡也是她最具魅力之處。對我來說,性感本應就與個性掛鈎,一個有個性的人穿得密實也能表現出性感的特質,相反一個沒個性的人穿得再少也是徒然。又如著名脫衣舞孃Dita Von Teese,她的表演完全不會讓人有賣弄色情的感覺,舉手投足以至一顰一笑都散發出優雅的女性魅力,這種性感也只有她一人才能做到,並且是可以吸引到同性的,我覺得性感去到那種地步,已經是一種唯美的藝術了。
 
Ageless Sexy
哥哥張國榮一直是我心中sexy到殺死人的icon,他有一雙會說話的眼睛,給人神秘憂鬱的感覺,這種性感不是讓你去留意的,而是讓你去品味的,總覺得他舉手投足都像故事裏的人物,吸引人們去發掘。此外我特別鍾情舊時代的旗袍,認為那是中國女性的國粹,一件旗袍表現了萬種風情,含蓄地、默默地包裹着玲瓏身段,那種古典味卻並非人人可以carry,氣質美人如張曼玉在《花樣年華》裏的旗袍look就將這種古典美發揮得淋漓盡致,令人完全代入到那個時代的女性魅力。
LOAD MORE