溫碧霞 性感解碼

by Kat Ng

多年來,溫碧霞(Irene)的名字一直與性感一詞掛鈎,妲己、潘金蓮、歐陽海潮……演得入型入格,戲內戲外貫徹如一。Irene對於性感的標籤也甚為受落,皆因在她的字典裏,性感是一種內在特質,不像外在美會隨着歲月流逝。

性感演變     
性感是一種發自內在的感覺,跟外在的美麗是兩碼子的事,天使臉孔是美、美好身段是美、青春無敵是美,但卻未能跟性感接軌。
性感是一種天賦的氣質,加上人生閱歷演變而來的自信,會自然散發出來,後天的刻意經營卻改變不了多少。到了接近三十歲,女人味漸趨成熟,性感的味道油然而生,是一種叫人難以抗拒的吸引力。
 
性感跟美的另一區別是性感能夠經得起時間的考驗,外在美是有時限性的,最終也敵不過歲月的洗禮,年老色衰是不爭的事實。相反,性感的特質會隨時間演變,甚至提升呢!
 
性感自尋 
性感是一種整體的感覺,但也可以透過外表優點凸顯出來,如一道厚唇、修長美腿等,只要好好把握個人長處並加以發揮,性感魅力自然揮灑自如。我自己最滿意是雙肩的線條,這也是我鍾情off shoulder衣裙款式的原因。
 
性感面面觀
每個人的性感氣質並不相同,正如舒淇,她的性感並非完全來自她的一道厚唇和完美的身形,反而是其真摯的笑容和自主獨立的個性。而張國榮的性感是他俊俏樣貌背後那份專業態度,他在舞台上和電影中,對角色的投入,同性或是異性也被其打動。周潤發的親切笑容和family man的健康形象又是另一種截然不同的性感味道。又如Johnny Depp,透着浪子氣質和迷惑的眼神最是誘人。James Dean則是永恆的性感偶像,其不羈浪子的性感一面至今依然無人能替代。
 
所以,性感其實並沒有一個單一的定義。
 
Irene's SexyLand
《白蛇傳》中白素貞跟許仙的一段情浪漫淒美,白娘娘對許仙用情至深,生死相許,對愛情那一份犧牲精神,何其性感。我也希望日後有機會擔演白素貞一角。
LOAD MORE