Alex Lam 潛行性感

by 翠兒

唱作星二代Alex Lam較早前推出首張個人EP,媒體和坊間的部分聲音是:新碟封面中這位「阿Lam」林子祥個仔「Lam仔」真性感。本着Cosmo的fun & fearless核心精神,直接向當事人提問,physically,覺得自己最性感是啥?他報以連珠砲發笑聲,然後靦腆地以「不知道⋯⋯不好說⋯⋯」作結,因為不論是己是人,他認為,真性感,是sexy在骨子裏。

 
alex lam
 
Sexy At Heart
Physically哪方面我最性感?我不知⋯⋯人家雖然有談及過,但我不敢苟同⋯⋯我真的不知⋯⋯但mentally,我很sensitive,是一個很關心別人的人,一旦感覺到對方有心事、在納悶,我會很想了解他們的問題,去關心對方,我相信,有很多人會覺得這很吸引和性感。
 
性感是⋯⋯Yes Or No
我的性感定義,是一個表情,所以,每個人也可以表達出sexy韻味。而最sexy的,是有個人style、有自信的人。那些清楚自己方向、知道自己想要甚麼的人,也很sexy。當聽到有人對我說:「may be、不大清楚」,就壓根兒不sexy了。能清楚說明yes or no,處事時較直接的人,都讓我覺得appealing。
 
換言之,當你的自信愈強,方向愈明確,人就更性感。可是,建立自信沒有急就章,也不是別人能夠賦予,這是你的mission,要每日自行設法抓住自信。
 
我的性感之神
對我有sex appeal的,是我的偶像David Bowie、九十年代美國搖滾樂隊Nirvana主音Kurt Cobain、靈魂天后Sade,都是上一代的巨星,他們的性感是timeless,來自各自的style。
 
David Bowie有音樂才華,在衣着方面永遠那麼fashionable,他游走於女性化與男人味之間的形象,何其性感!至於Kurt Cobain,少時從電視看到他的MTV,只覺他casual得來很有型,一把長髮似乎不修邊幅,其實是刻意經營的形象,當時在想,怎麼會有這樣神秘又性感的主音!
 
Sade的sexy味道,是來自她那獨特的低沉嗓子,女仔唱歌通常偏向高音,但聽她唱〈Smooth Operator〉時,太與別不同了!
總之,性感,不一定要穿上短裙。
 
Alex's SexyLand
看見女歌星在台上唱歌,同時間在跳舞,很性感。看見model在行cat walk,有一種態度,也很性感。看見一對couple很熱情、很開心,我也覺得很吸引很sexy。有時遇到一些寡言的人,有一種mystery的感覺,如Kurt Cobain那樣,也是性感。
Sexy,是形形色色的。
 
photo by Kim  styling by Cynthia Hung  makeup by Kirsty Lam 
hair by Eve Chiu@Queen's Private i wardrobe from agnès b.
LOAD MORE