桂綸鎂 頭盤:與孤獨同行

by Yvonne Yeung

桂綸鎂

頭盤:與孤獨同行

因為在攝影機前入戲演別人難,回到現實做好自己的角色,更難。眾星拱月,襯托出女一號的奪目光芒,常活在讚美和掌聲之中,怎樣保持清醒,不被勝利衝昏頭腦,讓名利玩弄,還是駕馭名利呢,終究是份修行功課。這個在媽媽肚裏急着出世趁聖誕熱鬧的桂綸鎂,從鬧哄哄的娛樂圈走來,征服周遭或真情或假意的追捧,是難得孤獨。

「思考自己真正想到的,不被潮流和掌聲牽引,走在自己相信的路上,並且適時給自己獨處的空間,和勇敢面對一個人獨處時的孤獨。」

拍戲雖是team work,演員投入角色,卻也是一趟發掘他我的孤獨心之旅。這一次,她要感謝楊采妮,不是明星Charlie,而是指揮《聖誕玫瑰》盛放的導演楊采妮。「她是一位很體貼,很瞭解演員,很和善的導演,與她一起工作,讓我的人生開了一小扇門,讓我放下一些東西。她一路陪着我,走完我在《聖誕玫瑰》的旅程,很謝謝她,因為這趟旅程很孤獨,也因為她的陪伴,讓我從來都沒有被放棄或是被孤立的感覺,這對演員當下的信心來說,是很重要的。」

"心目中的Fun Fearless Female是有着獨立精神有開創性自在而自信的女性Play hard, work hard "

主菜:向未知挑戰

信心,也由於「有貨」。去年為Cosmo拍封面大片時,桂綸鎂剪了個半鏟青punk
頭,  配上透明感的臉蛋,出乎意料的好看有型,也顯得美女的可塑性極高,連3D野蠻公主也應付得來。難怪據聞扮學生妹起家的小鎂,不怕再演學生。她解說 : 「雖然學生的職業都是一樣的,但我相信,學生有千百種,就會有千百種不同的演法,這也是演員給自己的挑戰。」

 但年紀漸長,再演學生難度也會增加吧。「歷練都長進眼睛裏了,我想這是最難被磨除的。如果還能有學生時期的執拗或對青春的茫然,我想,再演學生或許能容易些。但,對於未知的角色挑戰,會更吸引我一些。」

曾遊學法國的她,在未知的未來裏有重回學府進修演技的想法,實不足為奇。「這是我一直渴求的,但是在生命裏,生活中學習,也相對的重要。目前還有太多對表演的欲望一直發生,捨不得與那些未來的角色告別。或許有一天,可以捨得了,我會停下來一陣子進修吧!」眼看楊采妮號令三軍,小鎂倒沒有做導演、編劇的打算。「我目前好像只能專心做一件事,所以只想專心地做好一個演員。」二零一三年的挑戰,氣質美女希望做到寬心/心寬,開心/心開就好。

紫色薄紗連身長裙(Dior);Diorette 18K黄金、鑽石及寶石彩漆戒指(Dior Joaillerie)黑白色雪紡珠片連身短裙(3.1 Phillip Lim);Trinity 18K三色金鑲鑽戒指、Panthere de Cartier 18K白金手鐲及Trinity 18K三色金鑲鑽戒指(All from Cartier)
photo by Steven Cheung
art direction by Camellia Cho
styling by Genie Yam‭ & ‬Cynthia Hung
hair by Monkey Feng‭ ‬@‭ ‬EROS‭ ‬
Hair Styling makeup by Yi Li‭ ‬@‭ ‬Diva Beauty
special thanks to Hotel Quote Taipei

 

LOAD MORE