陳法拉 戀一世演戲

by Fa Lam

坊間盛傳︰陳法拉與薛世恒早已秘密註冊結婚。對此,女主角不置可否。
哪管身份是薛家大少奶抑或準新抱,法拉一於一反「待嫁姑娘,隨時收山」定律,一齣劇接另一齣劇地日拍夜拍,最近更殺入樂壇,實行花旦歌星雙線發展。
她對事業的投入拼搏,絕非一般豪門新抱、準新抱之作風,只因她太愛這份工作了,並揚言做一世也願意!
 
「只要你不把自己當作是明星或偶像,即使結了婚當了媽媽,又或年紀漸長,出現皺紋,一樣可以繼續從事演藝工作。」
 
筆者單刀直入問法拉目前的感情狀態,她支吾以對:「唔⋯⋯係囉⋯都係咁囉。」無功而還是意料中事,畢竟少談感情事是她的一貫作風。
「其實,也不是刻意賣關子,只是藝人經常生活在觀眾的目光之下,已是一件頗吃力的事,所以我真的很希望能把愛情這部分留給自己。」
不說不說還須說,至少大家都知道法拉的男友是Newway太子爺薛世恒。對於愛情,法拉縱使三緘其口,但承認這是人生不可或缺的重要部分。「我當年隻身來港發展,另一半的存在為我帶來安全感,不會感到自己孤身作戰。每次忙碌過後,即使只有數小時與喜歡的人享受二人世界,我也相當珍惜,這是逃離公眾注目、平衡壓力的最佳方法。」
 
永不放棄一生最愛
有人批評娛樂圈的女藝人大多貪慕虛榮,演藝事業不過是嫁個有錢人的踏腳石罷了。法拉則讓批評者的眼鏡碎片散落一地,金龜婿早已與她如影隨形,但她對演藝事業卻沒半點放慢腳步,數年間不斷努力拍劇,成績也有目共睹,兩年前更首奪大台最佳女配角獎項,去年又被捧為視后大熱。
 
對演藝工作的熱情如此熾熱,因為這是她一生的最愛,她並且表示,甘願做一輩子的演員。「我的第一份工是當大學教授的助手,每天重重複複地影印、準備教材,真的很悶很悶。難得讓我找到一份既有興趣又好玩的工作,我絕不會輕易放棄。」
 
儘管去年最終失落視后殊榮,亦無損法拉的事業雄心。「頒獎典禮不過是公司的另類宣傳、一個媒體的遊戲而已。況且《潛行狙擊》是一齣以男人為主的劇集,自問不是很有信心去爭取奬項,不明白何以傳媒卻把我形容至『好恨攞獎』,我心裏在想甚麼,他們怎能知道。」
倒是兩年前一個最佳女配角獎項,至今仍令她引以為傲。「我真的很喜歡《巾幗梟雄之義海豪情》中晴晴那個角色,自己每天就像生活在晴晴的軀殼之中,我事前從沒想過會奪獎,因為在拍攝的過程中,已經覺得自己賺了。」
 
 
photos by Lok Cheng  
coordination by tsuiyi  
styling by Genie Yam  
makeup by Annie G. Chan@MakeUp Centre  
hair by Dickson@Hair Corner  
wardrobe from Lane Crawford
LOAD MORE